kehamilan

Kenapa semenjak hamil 6 bulan,vagina saya terasa gatal?

12 Tanggapan

Kalau missV tergantung dari kebersihan kitanya sih Bun. Kalau udah kerasa lembab cepet ganti CD atau sementara jangan pake dulu kalau dirumah. Sesekali bersihin pake air anget enak jadi bersih juga. Tapi kalau udah bener2 keganggu bgt bisa cek medis lebih paham

4y ago

Itu versi saya Bun..

Aku juga gitu bun... Sebelum hamil juga.. Krna Sebelumnya ada riwayat keputihan parah... Aku klo cuma d rumah aja, gak pake CD.. Mengurangi kelembapan aja.. Aku pake CD cuma pas haid aja.. Trus.. Jgn d Garuk. Oles minyak / aleovera.. Sembuh kok..

4y ago

Boleh bun. Oles sedikit.. Iya bun aleovera gel.. Dikit aja... D lipatan² itu... Dingin enak.. Paginya trus gag gatel lg..

Sama bun saya juga merasakan itu..lebih sering ganti cd aja tpi kalau terasa gatal langsung saya kompres vagina ny dengan es batu bun tpi es batunya taruh dikain basah dulu baru dikomperskan alhamdulillah bun hilang gatal nya

Sama bun. Karena hormon kita naik kelembaban miss V juga apalagi kalau sampe keputihan😂 Sampe tiap malam lepas CD trus, kalau gk gitu pake Cd yang size gede biar gk terlalu ketat

4y ago

Betul bun. Duhhh kl udh pake cd ketat udh gatel dr baha smp miss v nyiksa bgt bun

Sering2 ganti cd bunda, jgn smpe lembab. Klo abis buang air dilap smpe kering pke handuk aja lbih enak , jdi punya handuk kusus buat lap vgina.

Iya itu juga sering banget ganti cd,tiap udh BAK selalu di lap sampe kering.tp masih gatel aja bikin ga nyaman😔

Aku engga si bun, karna sering ganti cd soalnya udh sering kebelet pipis. Kl aku lg ngerasain sakit vagina 😭

4y ago

Mungkin karna bayi mkin besar, pinggul membesar smp vagina bun jd ngaruh sm otot vagina katanya. Buat gerak sakit bun ngilu tulangnya

Capek gonta ganti cd krna sering pipis dan keputihan, auto gapernah pke cd lagi, aman dan nyaman

Jangan biarkan area miss v lembab. Kalo udah lembab segera ganti cd.

sering ganti cd bun, disetrika kalo abis dicuci.