Janin aktif bergerak

Kenapa saat lagi baring posisi miring kanan / kiri janin terasa lebih intens bergerak daripada saat telentang? Seminggu ini juga janinnya aktif banget gerak sampe mikir apa aktifitas/suara aku ganggu istirahat adeknya apa ya? Normal gak bun? Note: hamil pertama, usia kehamilan 23w2d

5 Tanggapan

karena saat berbaring posisi miring, aliran darah dan asupan oksigen ke janin lebih lancar dan maksimal. makanya bumil tidak disarankan tiduran terlentang kalau sudah diatas 18-20 mingguan.

1y ago

Makasih jawabannya bun🙏🏻

gpp bun, itu nmanya gantian. selama bundanya bergerak kan dia agak susah buat bergerak, jadi waktu bundanya istirahat ya gantian dianya yng aktif meregangkan otot 😁

1y ago

ya nggk lah bun, janin aktif itu tandanya dia sehat

Normal bun. Saat kita bergerak, bayi tidur krn berasa lg ditimang”. Begitu kita tiduran, gantian bayinya bangun. Dan baiknya jangan miring ke kanan ya bun tidurnya.

1y ago

Makasih bun jawabannya🙏🏻

aku juga gitu, tapi gpp bun kayaknya wajar aja.. soalnya aku malah takut kalo adiknya didalem malah diem-diem aja dalam jangka waktu lama :")

1y ago

Iyaaa, kalo ga gerak panik jg sih lgsg cepet2 makan manis😂

malah bagus bund kalau aktif gerak, saya hamil kembar kalau gerak beuhhh ngiluu

1y ago

😁 fix samaan hpl nya tapi kemungkinan prematur ini krn riwayat ank pertama, aplg kembar. semoga aj mencapai 35-36w 😇