Gatal merah di muka dan di sekujur tubuh bayi

Kenapa itu ya bun anak saya udah lama Di badan nya suka gatal gatal terus

2 Tanggapan

Bismillah, bisa jadi karena alergi sabun mandi/ minyak telon/ sabun cuci baju/ produk lainnya yang menempel dikulit bayi bunda. Atau mungkin jika asi, dedeknya alergi makanan yang bunda makan, jika sufor mungkin alergi susu sapi. Dulu anak aku juga sempat gatal kemerahan kemungkinan karena mandi di bak yang dicampur air sabun, bilasnya pakai air yang di bak itu juga, jadi kurang bersih karena sisa sabunnya masih menempel. Sekarang aku mandiinnya pake baby bather yang berjaring, bukan direndam di bak. Jadi habis disabunin, dibilas pake air bersih lagi. Semoga sharingnya membantu bunda. Supaya lebih jelas penyebabnya, bisa coba diperiksakan ke bidan/ dokter, semangat bunda :)

2y ago

sama sama bunda, semoga lekas pulih dedeknya

pakai sabun sebamed Bun, Alhamdulillah anak akuh sembuh gatal gatal dan merah ny

2y ago

oh iya bun pakai sabun Giovan pakai lactacid gk Mempan bun malah gak ada perubahan