Jerawat di wajah

Kenapa bun saya hamil 6bln jerawat nya banyak bgt di wajah

28 Tanggapan

hormon bun ,saya pas TM 1 bnyak bgt jerawat di muka dan beruntusan mlah muka saya hampir radang udh merah dan kering bgt smpe pda ngelupas2 gitu , alhamdulillah ilang sendiri pas masuk Tm 2 udah enggak smpe skrg Tm 3 Alhamdulillah muka bersih sndri gk pake skincare apa2

3y ago

nah bner bun di Tm 1 tuuh masya allah bgt, selain bruntusan di muka diperut juga smpe parah dan gatel nya bukan lagi smpe hamil masuk Tm 2 mlah ilang sndri jdi cuman pake aloe vera doank buat ngilangin panas nya di muka dileher juga bnyak guratan2 hitam kya daki tpi ilang sndri ,pas udh lanjut Tm 2 ke Tm 3 muka mlah glowing pdhl pake cuci muka doank krn gk berani pake yg aneh2, apalagi skrg Tm 3 Stretch Mark dimana2🤦🏻‍♀️. jadi di nikmatin aja klo udh lahiran mah insyaallah ilang sndri, krn sya dlu jga konsul klo hormon atau bawaan bayi gak ada obat nya🤭

sama Bun, aku jerawat semuka2 sampai badan2 juga.. kata dokter itu bawaan karna hormon kita juga gak stabil.. saya sih gak pakai skincare apa2, jadi ya gitulah.. jalani aja Bun, nantik pas dedek udah lahir baru kita gas perawatan 😂

hormon bun. saya tm1 mala jerawat ilang smua. pdhl sebelumnya mabok ama jerawat. ehhh tm2 jerawat mulai pemberontakan lg.. pd nongol lagi cari perhatian😂😂 diemin aza. nnt jg ilang sendiri.

Saya juga nih bun sekitar UK 11 mingguan malah bruntusan terus muncul jerawat di bagian muka yg biasanya ga pernah jerawatan 😂 tp skrg uda mendingan siiih ga sepurging ituu

perubahan hormon mba. nanti abis lahiran biasanya udh membaik asal pake perawatan tipis2. skrg jg bisa sih kalau mau perawatan tipis2 pake produk yg aman utk bumil

Hormon itu mah, Aku kemarin malah item item gitu di leher, pas lahir behhhh bersih sendiri bun 🤣 jangan khawatir bun pasti ilang kok jangan dikasih skincare yaaaa

3y ago

saya juga Bun, item2 di leher kayak daki tapi gak bisa hilang.. aneh deh..

sama bun, saya mlh dari awal hamil. emng kulit tipe berjerawat sebelum hamil jarang jerawatan... sekarang parah bun nyoba ini itu ga mau ilang

sama bun...saya pas 6 bulan tb" jerawat keluar semuaa..tapi pas masuk 8 bulan ini sudah berkurang. mau pake skincare ngga dibolehkan sm suami

Aku juga sama bun, jerawatan sampe ke badan badan malah. Muka makin kusem, tapi semangat bun yang penting dedek bayinya sehat ya☺️☺️

saya juga kok bund , setiap hamil muka malah buluk , bruntusan , jerawatan , tapi udh lahiran mah balik lagi kayak awal :)