18 minggu

Kenapa bayiku belum aktif bergerak? Cuma berkedut... Itupun jarang?

22 Tanggapan

bayi d perut itu aktif bangt tau, klo d liat d usg mah subhanallah kayak heboh sendiri dia.. tp karna ketuban yg msih lebih bnyak dri pd ukuran janin, mkn.a ibu gak rasa gerakannya. nnti juga rasa klo udh masuk ukuran 7 bulan.. apalagi masuk 8 dan 9 bulan.. siap sampe gak sadar kencing deh...

5y ago

klo sering pipis mah wajar bund.. sampe lahiran juga gtu.. tp nnti mksd.y kayak saya bund, saya gak sadar klo abis debay nendang itu ya CD basah .. karna pipis gak sadar

Klo di usg udah kelihatan jelas gerak2 bun dede nya.. Tpi kita blom bisa ngerasain ... Cuma kedut halus aja biasa nya.. Aku juga gitu kok bun.. Kmrin usg 16 minggu dede nya udah gerak aktif trus. Tpi aku blum bisa ngrasain..

5y ago

Iya bun😍

Anak pertama ya? Wajar sih, ada beberapa yang baru ngerasain diatas 20w tergantung tebel tipis perut sama kepekaan masing2. Kalau masih anak pertama biasanya emang agak lama baru kerasanya

5y ago

Ini hamil anak ke dua bun Justru yang pertama aktif bgt, 3 bulan aja udah sering bgt berkedut Hamil sekarang mah udah keliatan besar bgt bun..

Karena kantong amnionnya masih luasss... dia aktif tapi masih jarang nyentuh kulit perut bunda / posisi bayi menghadap punggung jadi pasti gerakannya kurang kerasa

5y ago

Oh gitu ya bun Iya juga mungkin udah melar kantong amnionnya Ini hamil ke dua bun

Aku mulai ngrasain gerakannya umur 22w..posyandu sm bidan d periksa mlh g bisa kdengeran detak jantungnya pk dopler, tp klo usg alhmdulillah aman..

Wajar kok bun emang usia kandungan segitu masih kedutan nnti 5 bulan lebih baru ngerasain tendangan dedenyw

Normal bun .. klo anak prtma 20.mgu ke atas gerak2nya .. saya aja 28 mgu bru keliatan si dede gerak2

Iya bun, temen saya 15 minggu aja katanya udah berkedut banget Suka takut sendiri bun😌

Saya baru ngerasain di usia 22 W bun. Yang penting waktu di periksa usg babynya aktif

Berkedut itu dedek udah mulai aktif bun nanti makin lama makin berasa aktifnya