merasa aneh bimbang sendiri

kenapa akhir" ini suami sy tdk pernah ad drmh apa mslh krjaan apa entah lah. 2 hari tdk plg krmh tdk ngabarin juga . sdgkn sy lg hamil sy berpikir positif trss krna sy tdk mau curiga . jgn smpai pikiran sy bikin tmbah stress sy gamau smpai stress memikir kanya krna tkut knp" d dlm kndungan sy. dan sy senggaja tdk tlp dya krna sy pgn tau seberapa dy sibuk d luar apa mash inggat sy. untk sling komunikasi. klo sy jlas sllu drmh jd tdk prlu d curigakan . apa bunda prnah ky sy . slgi hamil d tingal suami beberpa hari?

34 Tanggapan

kuncinya di komunikasi bun.. sebelum hamil gimana komunikasi bunda & suami.. kita sebagai perempuan ga salah lho mengungkapkan duluan.. soalnya kebanyakan laki-laki nggak mempan dikode bun.. sejak hamil saya lebih sering bilang kalau kangen, kalau pingin (padahal maksudnya biar hubungan tetap intim, ga melulu beneran lagi pingin), minta suami pulang cepat, dll.. beberapa x suami fokua bgt sama HP, ngurusin kerjaan.. atau kadang sekedar haha hihi baca yg menurutnya lucu.. saya cuma bilang sambil elus perut, "kangen papa ya nak? uluuuhhhhh nendang-nendang mau ajak papa main ya sayang.." "mas, anaknya kangen nih.." baru deh HP nya diletakkan terus ngelus perut..

Suamiku klo mau pergi atau nginep pasti ngomng bun. Prnah sekali pas puasa kmarin mancing smalaman tapi lupa ngabarin pulang² pas sahur disitu saya diemin aj. Tiap saya diajk ngomng saya cuma jawab IYA & GAG aj. Akhirnya bliau tdur seharian sampe jam 3 sore,itu pun saya yg bangunin. Eh bangun² langsung minta maaf. Besokny ikan yg didapat busuk gag brani ngasih ke aq soalny. Kmudian pamit mau nginep dipemancingan,, tpi jam 12 malem dah pulang. Pas saya tany knapa? Katany takut bininy marah lagi😅😅😅

Aku malah ldm bun. Ktmu sebulan 5kali doank di minggu akhir. Kdang dia jg gk chat pdhal online, aku sih cuek aku tunggu aja aku stay online trus krn gk ada kerjaan rumah. Ntar hbs kerja baru video call. Kalau lg berantem ya gak ada yg ngabarin gk ada yg online udah kek d telan bumi, ntar dia yg baekin sndri. Krn mau gimanapun rumahnya suami adalah di istrinya, dan rezeki suami jg krn istri. Gt aja sih bun. Gk mau terlalu ribet kalau aku. Yg penting kita baekin dia dan gak macem* di belakangnya itu udh ckup

Kalau saya ga prnh ditinggal suami bund, ditinggal pun memang kerja dan pulang telat dikit aja saya langsung tanyakan. Coba bunda telp atau wa suami kali aja suami nya kenapa2 gitu, saya takutkan kalau ada wanita lain bund, karena dikira bunda ga perhatian nanti bunda lagi yg disalahkan kan serba salah ya bund. Laki2 mah ga bisa dipercaya dikit bisa ngelunjak apalagi wanita penggoda diluar sana bejibun . Coba bunda cari suami tanya2 sama teman nya dikantor maybe

Wah klo saya gak bisa bun ga wa Walaupun cm tanya lg apa doank Tiap 15 menit tanya Klo dia atau saya sibuk pasti bilang tar klo gak sibuk wa lagi Gituu Aplg klo suami dinas luar tiap saat dahh Tp klo dia sibuk pasti bilang bentar ya lg ini ini Tar klo gak sibuk dia vikol Jd ya ga usah gengsi bun sm suami kog gengsi pke ngetes seberapa perhatian😹 Dah bukan pacaran lagii Mending kita perhatian lebih biar dia ngerasa disayangi istri drpd kita cuek

5y ago

Hihiii iya bun Hilangin aja gengsinya/malu kan dah nikah Malu”in depan suami dalam kebaikan gakpapa dah 😁

sbnrnya salah kalau bunda cara berfikirnya seperti itu, harusnya bunda coba kabarin duluan, tanya, lg dimana, basa basi aja bund, selebihnya mau dibalas atau enggak ya terserah suami, yg penting kita sbgai istri gk diem aja disaat suami emg lagi krja dan gk plg. yg ada suami makin anteng kalau di diemin gitu. iya kalau dijelasin suaminya faham maksd bunda apa, lah kalau suaminya mkirnya beda kan repot bund bisa salah faham jdinya

5y ago

nah iya bund, jgn mentang mentang suami gk ngabari trus ikutan diem dan gk ngabarin juga, coba ngalah gitu loh, jgn mikirin ego sendiri, enggak di ketawain org koq, gk dosa koq kita sebagai istri ngalah sama suami. gk ush gengsi kita ngabarin duluan biarpun hati lg kesel sama suami.nanya basa basi lagi dimana, sibuk gk? kasih perhatin, gk ada yg salah koq!!. sy sama suami juga awalnya sama ego terus yg di gdein merasa gue yg paling bener. tp akhirnya sy buka obrolan sama suami, begini bgtu sy maunya gini, suami jg minta bgtu, akhirnya kita sama sama faham, dan alhamdulillah skrg malahan suami kalau telat respon, gk ngabarin seharian, pas senggang langsung ngabarin, minta maaf

Positif thingking bund kasian debay nya kalo bunda terlalu banyak fikiran dan komunikasi sebaiknya ditanyakan baik" dan bunda bicara mau nya bunda seperti apa ke suami, soalnya laki" kebanyakan kurang peka bunda, kesian jg kan klo kita curigain ternyata suami kita mah emang sibuk kerja dan capek bgtu.. Oiya btw aku mah malah LDM ini ketemu aja sebulan sekali.. Semangat bund

Kalo saya gak pernah sih bun. Pulang kerja telat saja saya wa saya tlfn terus"n Dan waktu dia kerja pun kami selalu chat an diwaktu luang kerjanya. Saran saya bunda harusnya hubungi dia bun bangun selalu komunikasi. Jangan sampai karena bunda tidak pernah juga menghubungi suami ,suami jadi bosan ya bun 😊

Menurut saya lebih baik di telfon aja bun, at least bunda tenang kalo udh tau kabar suami .. Kita kan bukan abg lagi yang suka nge tes pasangan "masih inget ga dia sama aku" .. Kalo kaya gini jadi nge gantung, pengen suudzon juga gatau apa yg sbenernya terjadi, pengen husnudzon tapi ko ga ada kabar ..

Saya ditinggal merantau per 3 bulan baru pulang Bun, tapi untuk komunikasi sebisa mungkin selagi gak ada kerjaan ato pas istirahat minimal kasih kabar. Coba bunda bicarakan baik2 ke Paksu, jangan gengsi gamau kasih kabar duluan Bun, mau gimana pun beliau adl suami ibu