Perasaan setelah kuret

Kemarin sy baru saja kuret, stlh tindakan selesai masih ada efek bius totalnya, kt suami saya, sy sempet ngigo nangis dan bilang “anaku dimana?” berulang kali.. sy sdh coba ikhlas bun mungkin mmg blm rejeki, tp rasanya bersalah bgt kok sy gabisa jaga janin ini ya.. kenapa.. sampai skrg sy masih nangis kalo inget2.. ini kehamilan pertama saya.. ada tips atau share pengalamannya ngga bun biar ngga kepikiran terus.. sy pgn kirim doa bun utk janin saya, caranya gimana ya bun? usia janinnya baru 8week #shariing #firstmom #newmom

4 Tanggapan

Yang sabar yaa bun, saya yakin Allah sedang mempersiapkan skenario yang lebih indah untuk bunda.. Kalau boleh berbagi pengalaman, saya dulu kuret di usia kehamilan menjelang 12 weeks, qodarullah saya alami hamil kosong atau BO... Di pekan pertama pasca kuret saya merasa sangat berduka dan menyesal karena merasa tidak bisa menjaga janin saya dengan baik... Pekan selanjutnya saya berusaha menerima apa yang sudah terjadi, dan berusaha memperbaiki pola hidup untuk persiapan program hamil selanjutnya... Inget bunda, kata seorang dokter keguguran itu adalah salah satu cara alami tubuh untuk menyingkirkan sesuatu yang tidak berkembang dengan semestinya, jadi ini bukan salah bunda atau ayah atau siapapun, ini murni seleksi alam.. Dan boleh jadi Allah lagi mempersiapkan bunda menjadi pribadi yang lebih kuat di kehamilan selanjutnya, tetap semangat dan terus berjuang bunda {}

3mo ago

Masyaallah terimakasih bun atas motivasinyaa insyaAllah sy sdh ikhlas dan sdg persiapan hamil lg 🥹

Sabar ya saya juga seminggu lalu kguguran ke 2 kalinya setelah menanti 1 tahun dr kguguran pertama.. Cuma saya berfkir seusaha mana saya selama bukan rezeki ya bukan rezeki padahal saya juga udah jaga udah mnum asam folat sblm hamil g pernah skip vit..saya afirmasi diri sendri saya kguguran sebab allah menghindari dari anak yg kurang sehat.. Ttp semangat ya bun hrus ikhlas..

3mo ago

Iya bun aamiin semoga dberikan kehamilan yg sehat🤲

Emg sebenarnya susah untuk ikhlas bun Tapi percayalah sama allah bun Coba dekatkan diri bunda sm allah, insha allah ikhlas itu akan datang sendiri dan diri mulai bisa mengontrol bun Kalo kdang2 kita nangis itu wajar bun Tu pengalaman dr saya sampe saya bisa ikhlas bun dan yakin hadiah yg indah bakal datang dr allah, semangat bunda

3mo ago

terimakasih bun sarannya, insyaallah sdh ikhlas bun cm ya kdg masih kepikiran, skrg pgn fokus buat promil lagi

hamil lgi. saya pas kuret di kehamilan kedua malah Kya orang gila mba. efeknya smpe skrng suka marah² pdhl udh hamil lgi 3 bln kemudian