BB janin usia 16 week

Kemarin saya usg usia janin nya 16 week kata bu dokter ari2 nya menutup jalan lahir, terus Dd nya masih kuyus karena ps bagian wajah itu tirus banget sih emang. Pas di rumah Aku langsung down dan nangis sesenggukan. Kasian banget anakku. Emang usia 16 week berat 141gr tu kurus ya? Terus apakah plasenta/ari2 itu bahaya kalo letaknya disitu? Masih bisa geser ga ya. Bisa lahiran normal ga ya, bimbang banget :( Terima kasih bunda2 yg mau bantu jawab.

BB janin usia 16 week
19 Tanggapan

bismillah...in syaa Allah gpp Bun...sya dari usia 8w kmrn perdarahan flek krna plasenta letak rendah dan juga ada yg terlepas sedikit... USG terakhir kmrn usia 13w plasenta masih dibawah...mmg kondisi plasenta dibawah ini..aktifitas hrus di batasi Bun ..sya aja...udah bedrest...ditambah mual muntah parah...jadi bayangin aja makanan pun susah masuk...in syaa Allah gpp...klo msih usia 16w pun..itu masih usia hamil muda..seiring pembesaran rahim nanti banyak2 doa agar plasenta bs bergeser...krna temen saya pun jg ada yg mengalami...usia kndungan 20w di diagnosa plasenta bawah....tp bnyak doa jg...akhirnya plasenta naik...dan ia bs lahir normal...jgn cemas Bun...kta dokter kecemasan itu bs mempengaruhi lho..jdi hrhs semangat dan bnyak doa

1y ago

Makasih bunda, insyaallah aku coba positif thinking dan banyak berdoa juga sama Allah. Semoga diberi yang terbaik

sama kaya aku bun,aku jg UK 16 minggu hari senin kemarin aku jatuh tp seharian aku aktifitas ga ngerasaian sakit,pas sholat subuh baru nherasain sakit trs aku ke klinik di klinik malah ga nemuin detak jantung janin (djj)aku langsung minta rujukan trs ketemu Dokternya pas di USG Alhamdulillah dede nya sehat tp ari2 nya nutupin jalan lahir, trs dikasih obat penguat klo kram perut,kata Dokter mudah2an bisa bergeser ya yg penting makannya yg bernutrisi dan jangan beraktifitas berlebih (kelelahan)...kita ikhtiar dan berdoa ya bun semoga sehat kita dan dede bayi nya,jangan stres ya bun karena ngaruh bngt ke dede nya.....😊

1y ago

Aamiin ya rabbal alamiin

aku bantu jawab Bund, untuk ukuran Bayi coba dikasih makan yg banyak lemak nabatinya (Alpukat, Daging, sayur) dan klo untuk menutupi jalan lahir itu masih bisa muter kok asal Bundanya bantu babynya dengan cara banyak gerak jgn males, gerakan ringan di kasur bisa, pake gymball bisa, gerak yoga bisa yg penting telaten dan konsisten. Semangaaatt Bunda

setau saya kalau ari2 nanti masih geser2. kalau ukuran kurang paham. kenapa waktu usg bunda ga langsung tanya dokternya? nanti lagi kalau usg lagi terus dokter ngasih tau dan bunda ga ngerti tanya2 langsung aja bun gapapa kan kita bayar. dokter harus jelasin biar kita ga overthinking.

1y ago

ooh nanti lagi ditulis aja bun di note hp, jadi ga lupa. aku juga gitu, malah kadang minta ingetin sama suami apa aja yang harus ditanyain

pernah denger di ig gtau dokter spog siapa lupa 😁 ktnya plasenta tuh ngga geser gtu, cumaan smakin perut membesar maka plasenta dengan sendirinya akan mengikuti letak yg semula.. jd keliatanya kek geser atau berpindah gtu bun

1y ago

nah itu mgkn yg umumnya dbilang plasenta masih bisa geser2 .. smngt ya bun

masih muter kok bun, masih umur segitu juga.. Tpi harus hati2, jgn bnyak aktivitas berat soalnya kalo plasenta nutup jalan lahir itu rentan keluar darah, juga jangan sampe ari2 keluar sebelum waktunya

insya Allah mah gapapa bun, kan masih 16 week. Plasenta masih bisa berubah, bbj juga masih bisa dikejar. Gak usah terlalu dipikirin bun, banyak makan bergizi aja dan berdoa

saya usg pas usia 8 week kata dokternya plasenta janin ada di bawah nutup jalan lahir , saya buat bedrest bun.. alhamdulillah kemarin usg 12 week plasenta udah normal

Bun bnyk doa, jgn aktfs berat ya, insyallah janin msh bisa geser sampai usia 7-8buln, jgn stress, penglmn tmnku seperti ini sampai lhir dan ank ya seht.meski SC

insyallah gpp bun .. aq malah anak pertama waktu 7 bulan ari2 aku nutup jalan lahir .. kata dokterku gpp bu nanti juga dy masih bisa muter