Bun LG galau nih 🥺

Kemarin saya USG di apotek yg menyediakan tempat untuk USG , awalnya saya mau USG di tempat biasa saya USG cuman dokter yg biasa tempat saya USG sedang pergi ke solo ntah ada urusan apa jadi terpaksa saya pergi USG ke tempat lain . Singkat cerita saya masuk USG di jam 13.05 wib saya udah nunggu sekitar 4jam lebih baru di panggil . Dengan biasa saya cukup bersemangat untuk melakukan USG karna rasa penasaran saya terhadap perkembangan anak ke2 saya , namun ketika USG berlangsung rasa cemas dan sedih yg saya rasakan , dokter berakata bahwa bayi saya sungsang dan ari2 nya berada di bagian bawah , saya cukup terkejut 🥺 saya tanya apa kah keseluruhan nya sehat dan normal dokter nya jawab iya normal dan sehat . Namun dokter pun berkata " usia kandungan nya udah mau 7bulan ya Bu / sama dengan 26w dan BBJ nya 919g , inih termasuk kecil ya Bu , ibu harus lebih banyak makan lagi . Dari keseluruhan semua nya normal sehat hanya saja BBJ nya kecil , bayi nya sungsang , dan letak ari2 nya di bawah banyakin sujud ya Bu " ;; saya hanya bisa jawab dengan senyuman 😌 ,, suami saya syok dan sepulang dari situ saya slalu memikirkan keadaan Beby saya 😭 sedikit cerita pas usia kandungan saya masih 3 mau 4 bulan memang ari2 anak saya menutup jalan lahir namun saya berusaha sebisa saya agar ari2 anak saya cepat berpindah , alhamdulilah di usia kandungan saya mau masuk 5 bulan ari2 anak saya sudah berpindah dan anak saya pun sudah tidak sungsang lagi anak saya kepalanya sudah di bawah , dari situ setiap saya USG dan periksa Beby saya sehat2 saja dan normal2 aja lalu kenapa sekarang Beby saya sungsang Bun ?? 😭😭 Tolong share pengalaman bunda2 yg pernah mengalami Beby sungsang seperti saya ini saya bingung arus bagai mana 😭😭 mohon infonya ya Bun 🙏🙏 dan saya mau tanya apakan di usia kandungan 26w BBJ 919g itu kecil apa sudah normal ?? Saya benar2 woryy 😭😭😭#bantusharing #jangandibully #seriusnanya

Bun LG galau nih 🥺
78 Tanggapan

ga usah cemas bun, positif thinking aja.. banyakin jalan n sujud yg lama ya sambil diajak ngomong dd nya.. insyaallah muter bun..aku pernah bgtu dikehamilan ank pertama.. Alhamdulillah lahir normal.. kl berat kurang bunda sering2 mkn es krim walls aja..cepet dya besarin bb janin..

saya waktu 7bulan baby sungsang, dan pas pertengahan 8bulan baby udah ngga sungsang, tiap abis sholat 5waktu sujud selama 10menit, dan rutin tiap mau tidur malem sujud/nungging 10menit, Alhamdulillah semuanya normal, yg penting slalu doa ke tuhan mba biar dibantu juga ☺️

Ikuti saran dokternya aja bun Kan sudah di jelaskan dengan detail itu permasalahannya dan solusi nya Bunda positif Kadang yg 8bln aja masih bisa muter kok bun Jadi sering in sujud aja Setelah selesai sholat sujud 5-10menit setiap hari Lumayan ga keliatan capek nya

kandungan ku masuk 27 minggu dan bbj 915 jg bun tp kata dokter bagus normal semua, janinku jg sungsang kata dokter banyakin sujud.. semangat bunda jangan dibikin stress 26-27 minggu masih lama, banyak waktunya. semoga kita dan janin sehat² selalu ya

posisi bayi yg kurang dari 8 bulan memang biasanya msh muter2 bun, banyakin sujud ajaa nnti jg bisa muter lagi. kalo bbj nya kecil bunda bisa banyak makan makanan yg tinggi protein kaya misalnya tiap hari ngemilin telor rebus tp yg putihnya aja.

3y ago

makasih bundaa🥰

posisi bayi masih bisa muter²bund yg penting banyakin sujud sama kalo pel yg manual aja bund nungging gitu aku juga 6 bulan mau 7 bulan sekarang posisi kepala udah di bawah cepet bund kebawahnya semoga bermanfaat ya info nya 🤗

26w Mash ada waktu Bun, aku wktu 24w Mash sungsang dan placenta juga dibawah, skrang 30w usg lgi Alhamdulillah kepala dibawah placenta nya diatas.. BBJ usia segitu dan seberat itu msh normal bukan Bun? aku malah 30w 1.2kg aja gaada

masih jauh ke hpl bun. masih bisa diusahain. banyak yoga buat benerin posisi sungsang aja tapi jangan dipaksa berlebihan krn ari ari dibawah. untuk bbj juga masih bisa banget dikejar. makan eskrim, alpukat atau yg manis manis

aku kmren 27w bbj 1kg lebih bun. dan posisi bayi jug masih sungsang. kalo bisa d usahain 31w udah d bwah kepalanya. disaranin banyak2 sujud dada nempel k lantai selama 15-30 menit klo cape istirahat dulu nnti lanjut lagi gitu

26W bbj 919g tergolong gede kok bun. masih ada 3 bulan buat nambahin bbj dan anak masih muter. banyakin sujud dan ajak ngobrol anaknya biar posisinya bagus. bulan depan cek lg bun. mdh2an bs lahiran normal.