Obat flutamol untuk ibu hamil

Kemarin saya muntah masuk angin, biasa org sehabis muntah pasti sedikit batuk dan seperti flu setelah itu tidak lagi. Keluhan saya sebenarnya hanya sakit kepala, apalagi setiap bangun tidur, setelah di cek darah normal. Kata bidan saya kembung. Lalu bidan memberikan saya 3 macam obat, Hufabion, bufantacid dan flutamol. Seperti biasa sebelum minum obat, saya selalu cari tahu keamanannya bagi Bumil. Info yg saya peroleh, dari 3 macam obat yang diresepkan, flutamol kurang baik untuk ibu hamil. Jadi tidak berani saya minum. Kalau sepengalaman Bunda flutamol untuk ibu hamil aman nggak sih? Mohon pencerahannya.

2 Tanggapan

Kalau flu nya masih dirasa ringan, perbanyak vit C aja bun buat daya tahan tubuh, dikonsumsi setelah makan ya tapi. Minum air putih yg banyak dan istirahat yg cukup. Flutamol mengandung phenylpropanolamine yang tidak baik untuk janin.

Aku pakai silex dulu kalo flutamol masih ragu

5y ago

Kalo sakit kepala saja dibuat tidur n istitahat aja bun