Adaptasi lingkungan

Kemarin kita pindah dari kampung ke kota. Dede lahir di kuningan, dan tinggal dsana sampe dede 7 blan, baru skarang pindah ke cikarang ngikut suami, sbelumnya sya ldm an dgn suami. Sewaktu di kuningan hawanya enak, adem, sejuk, gk ada nyamuk. Skarang pas di cikarang, hawanya panass, kipas angin terus, dede sampe nangis terus karena kaget pastinya kok gini cuacanya. Semaleman nangis terus gk bsa tidur, sya sbagai ibunya sedih, panik, mesti gmna? Apa balik lagi aja ke kuningan tgal di rmah ortu, apalagi dede dkat bgt sma neneknya 😭. Tapi liat suami kasian dia sndirian pengen dket sma istri dan anaknya. Gmna ini bun apa yg harus sya lakukan? Apakah bayi butuh waktu adaptasi yg lama ketika ganti suasana dan hawa? Dari dingin ke panas? Skarang bdannya anget trus dn keringetan, mngkin krena panas hawanya. Sya gk tega. Msa sya balik lagi ke kampung, dn ldm an lagi dgn suami, tapi gk msalah buat sya krena yg penting bayi sya bahagia dn nyaman. Ini dede baru bsa bobo nyenyak pagi ini, stelah mlam nya nangis terus, pdhal sbelumnya anteng bgt gk prnah rewel kyak smalem. Gk tega liat nya duhh 😭😭#bantusharing

Adaptasi lingkungan
1 Tanggapan

jangankan bayi bun, kita aja yg dewasa suka risih kan kalo pindah ke tempat baru, apalgi udaranya beda bgt sama sebelumnya dan emg bayi blm bisa ngomong jd komunikasinya lewat nangis. dicoba dulu aja bun anaknya disitu, gapapa kipas angin nyala terus tp jangan langsung kena muka si dedenya. kalau mau lebih enak bisa pasang ac khusus di kamar. tp semuanya balik lg ke bunda keputusannya

1y ago

bismillah ada rezeky buan pasang ac ya bun,, buat bobo malem aja klo mau hemat