Hasil Usg dan perkiraan usia kandungan berbeda

kemarin habis di usg dan hasil usg usia janin nya 21-22 minggu sedangkan perkiraan usia nya udah 30-31minggu, hpht nya itu tanggal 9 juli dan 31 agustus itu di periksa sama bidan nya dan dinyatakan udah positif hamil 6-7minggu, kira kira mana yang bener hasil usg atau perkiraan bidan? Kalo ditanya berapa bulan juga bingung ya kalo beda nya 1-2minggu ya wajar ini 10 minggu beda nya

4 Tanggapan

bunda biasanya pas sebelum USG itu suka ditanya HPHT nya. dan dokter biasanya suka ngebandingin antara HPHT dgn taksiran usia janin dari lingkar kepala, perut, dan panjang tulang kaki. klo perbedaan nya jomplang bgt gitu, biasanya dokter suka ngasih solusi/saran... semisal dirujuk ke fetomaternal, Krn usia kandungan jauh dr hasil USG. takutnya ada masalah dlm plasenta yg menyebabkan bayi kurang asupan nutrisinya. dan lain lain tergantung kasusnya. klo bunda gmn? apakah sblmnya ditanya HPHT nya? sy HPHT 6juli. HPL nya 11 April. tp pas terakhir kontrol ke fetomaternal tgl 30 Januari, janin taksiran nya usia nya 30w5d, karena dokter fetomaternal ngikutin usia dr pertama x USG, bukan liat dr HPHT. padahal klo ngikutin HPHT itu aq harusnya waktu itu 29w5d. beda seminggu aja. tp itu masih ke bilang normal.

5mo ago

berarti bunda HPLnya itu yg jadi rujukannya nanti adalah hasil USG pertama di TM1 bunda. BBJ klo dr USG liat dr lingkar kepala, lingkar perut, sm pjg tulang kaki. baru keluar taksiran BBJ dan usia kandungan. klo kata dokter normal ya normal. klo kata dokter kecil, tgl minta saran aja hrs gmn untuk naikin BBJ nya. JD jgn pusing soal HPHT & HPL lg bunda. yg penting waktu USG dokter bilang hasilnya baik.

bunda sebelumnya menstruasi teratur atau nggak bun kalau teratur itu pr deh selisih 10 minggu biasanya hpl dr usg itu mengikuti bbj nya, mungkin krn bbj nya rendah makanya hpl dr usg selisih 10 minggu bunda coba minta rujuk aja buat usg lagi ngecek bener² ke dokter nya dan minta penjelasan sedetail mungkin ..

5mo ago

haid nya itu gak teratur kadang 2-4 bulan sekali

haidnya lancar gak bun sebulan sekali? klo haidnya gk lancar emang kaya gitu, kita gak tau masa pembuahannya kapan, paling bagus ngikut USG aja bun, bidan kan patokan tanggal, USG patokan janin

4mo ago

kataku ikut usg awal aja bun, bb klo udh usia besar gini gak ngaruh usia sih bun, aku aja 32w, klo usg jadi 33w karna bb nya udh besar, tapi tetep patokan hpl awal usg 7 april

jauh banget ya bun,tapi aku pas anak pertama ku hpl beda semingguan kali yg paling mendekati si hpl usg

5mo ago

iya aku juga itungan nya ngikutin yang usg pertama, tapi pas usg yang ke 2 beda lagi usia janin nya