seputar kehamilan

Kemarin habis cek Lab HB turun sedangkan umur kehamilan sudah 38 minggu. Tanya dong bund mengonsumsi apa ya agar HB cepat naik ?

17 Tanggapan

Saya konsumsi kacang hijau yg diolah sndr setiap hari jadi ga kematengan dan nutrisi masih bagus, hati ayam 1, mengusahakan selalu makan sayur hijau setiap makan(fresh, jgn sayur yg diangetin), jus apel+wortel, kurma dan minum 2- 3 tablet penambah darah dalam sehari. Yg paling penting adalah cukup tidur. Segala usaha saya sama sekali tidak berpengaruh krn saya kurang tidur. Sekarang saya ga mau terlalu memaksakan diri. Kl pagi jam 9 sy sudah ngantuk ya sy tidur. Krn saya malam selalu insom br bisa tidur di atas jam 1.

emg hb nya brp bun? kalo masih 10 masih tahap wajar kok dan masih bisa lahiran normal. mengingat skrg udh memasuki 38weeks, lama bun klo mau naikin hb dgn cara alami, misalnya makan buah bit atau daging merah, begitu juga dgn obat penambah darah juga efeknya lama. dulu hb ku 8 dan feritinku 4, sama dokter disuruh infus venofer, dua kali infus, hbku lgsg naik jadi 10,5

4y ago

Iya bun kalo mau lahiran normal hbnya harus 12 . Saran obgyn juga begitu.. 😊

Memang Hemoglobinnya berapa bun...? Coba deh bunda mengkonsumsi makanan yg mengandung zat besi mis. Daging merah yg tidk berlemak, bayam, kacang2an, telur, tahu

Sring mkn hati ayam sma buavita jambu bun .. ,, sya kmren hb rendah sempat pndrahan ,, jd bnyk2 mkn hati sma buavita satu botol besar 1 hri ..

4y ago

mksh bund

kmrin saya 35 weeks hb 7.5 lalu saya konsumsi buah beet. buah naga. sayur bayam. ati ampela. 2 minggu kmdian . UK 3u weeks cek hb 11.3

Saya juga lagi naikin hb bun, saya sering konsumsi buah bit sama hati ayam alhamdulilah skrng udah naik jadi 11. Tadinya 10,5..

Konsumsi kurma Bun sya hb nya rendah Tpi sekarang Alhamdulillah Normal

Sayuran hijau,ati ayam , buah bit,buah naga and Vitamin.

Jus buah bit bun sma ati,sya konsumsi itu cpt naik nya

Putih telur bun, klo bisa 6 btir sehari putihnya aja.