Disuruh bubur instan karna bubu homemade sembelit

Kemarin anakku sembelit sampe seharian ngeden tapi gk keluar sama sekali, akhirnya diperiksa katanya jangan dikasih bubur homebade tapi bubur instan katanya seharunya jangan dikasih bubur homebade belum siap kalo dikasih bubur homemade, apa iya yah bun? Padahal lagi seneng na buat bubur homemade anak lahap terus semangat makan eh kondisinya gak memungkinkan:( ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

3 Tanggapan

sama banget kita bun.. anak saya juga sembelit pakai bubur homemade. sampai saya bawa dsa krn tiap ngejan selalu nangis dan yg keluar cuma secuil. dsa nyaranin coba bubur susu dulu, saya beli lah yg bubur susu instan. tp anak gak suka, suka nya yang homemade. kalau homemade makannya lahap. sekarang udah 3 hari blm BAB. udh coba kasih pepaya dan pir kukus tp blm ada hasil masih blm BAB 🥺

7mo ago

@mom bassam oke bun.. nanti dicoba sarannya @deo kmren kata dsa pisang bikin massa feses nya padat bun, kalau lagi mencret bagus makan pisang. gitu katanya kmren bun @Gita Ayu pas sembelit sampe bab berdarah dikasih apa dulu bun? buat bantu bab yg kerasnya keluar

usia brpa Bun??? kalau sembelit pastikan di beri buah sbg pancahar alami sprti buah naga, buah pepaya ataupun alpukat bun juga cukupi asupan air minum si kecil

7mo ago

@Fitri coba di berikan buah kaya pepaya, buah naga atau buah alpukat Bun.,

yg bilang anaknya blum siap unt mpasi dokter bun?