Tinggi badan 140 cm , apa ngga bisa lahiran normal ya bun ? 🥺

Kemarin abis cek si dd ke bidan , kata bidan nya disuruh makanin ice cream , biar sekalian gede kata nya kalo tinggi 140cm gk bisa lahiran normal 🤧kenapa ya bidan nya malah ngomong kaya gitu , gk enakin bgt 😭 , tapi pas USG BBJ udah 2,3 dan kata dokter nya masuk 2 minggu lagi jga BBJ udh 2,5 , tapi pas alm.ibu saya beliau tinggi kurng dr saya bisa bun lahiran normal , gimana ya bun ? Ikutin omongan bidan atau jangan ?? #bantusharing

1 Tanggapan

Menurut dunia medis ya bun, kalau tingginya kurang memang peluang untuk melahirkan normal sedikit bun. Banyak penelitian yang  menyatakan bahwa tinggi badan ibu dapat memprediksi kondisi kehamilan kelak. Berbagai studi membuktikan, bahwa jika tinggi badan dapat menentukan ukuran panggul seseorang, semakin pendek seseorang maka semakin kecil ukuran panggulnya. Ukuran panggul merupakan faktor penting yang mempengaruhi keberhasilan melahirkan normal. https://hellosehat.com/kehamilan/kandungan/kenapa-perempuan-bertubuh-pendek-harus-operasi-sesar/ cek ya bun webnya Semoga sehat selalu ibu dan bayinya dan semoga lancar persalinannya nanti amin 😊 Pesan saya apapun jalan lahirnya mau SC atau normal yg penting kita dan bayi kita selamat, sehat dan tidak ada kekurangan sedikitpun 😊

4y ago

iyah bun , makasih saran nya ya bun 🙏🏻 , makasih juga udh mau jawab bun 🥰