muntah muntah dan setelah nya kerongkongan seperti ada yg mengganjal

Kemarin stelah maghrib saya muntah muntah sampe beberapa kali, setelah itu berasa kya di tenggorokan ada yg ngganjel, saya pikir ada makanan yg nyangkut pas saya muntah, tp udah berkali kali minum ga ilang, makan nasi makan roti biar kedorong juga ga ilang ilang yg ada mlah makanan nya di muntahin lagi, minum jahe minum anget tetep ga ilang ampe sekarang, itu knapa ya bun, saya tonton di youtube katanya itu gerd, kbetulan saya lagi hamil dan lg mual mual nya ?

1 Tanggapan

iya bund, bisa jadi itu asam lambung naik krna mmg bumil wajar skali mengalami kenaikan asam lambung krna ukuran rahim yg mendesak lambung.. sya jga seperti itu bund, bhkan kdg rasanya smpai panas seperti trbakar

5y ago

iya nnti smbuh sendiri bund, yg ptg relaks aja krna pikiran jga bsa mempengaruhi asam lambung naik...di sambi ngemil bund biar perut tdk kosong, krn itu yg menyebabkan mual dan muntah