Imunisasi bayi 2 bulan

Kemaren lihat berita bayi 2 bulan meninggal habis imunisasi jadi khawatir banget, tgl 17 besok anakku juga dapet imunisasi yg sama dan kata bidan puskesmas bakal dapet 4 jenis (2 suntik, 2 tetes) gimana ya bunda bunda, aku sama suami galau banget nih takut anak kenapa napa🥹 #SeriusTanya #ingintahu #firstmom

8 Tanggapan

Kalau ada dananya ke DSA bund. Nanti suntiknya dibagi 2 sesi. Sesi 1 : DPT combo & polio. Sesi 2 (biasanya jeda 2 minggu sampe 1 bulan) yg PCV & rotavirus. Nah DPT & polio bisa di DSA. Yg PCV & rota bisa ke puskesmas. Itu kalo mau diakalin ambil DPT yg ga demam (hexa atau infa) Ini saran dr bidan konselor laktasi aku hehe. Kalo aku pribadi tgl 25 besok DPT di DSA ambil yg infanrix, udah kombo sama polio, Hib & hepatitis. Terus jeda 2 minggu - 1 bulan ke DSA lg buat yg rota & pcv.

1mo ago

Aku kurang tau bund karena belom pernah ke PKM hehe. Hanya disaraninnya kalau mau menghindari DPT yg punya pemerintah sih gitu apabila dananya jg ada.

kondisi bayi harus benar2 fit bun.. biar ga terjadi hal yg ga diinginkan.. yg sehat2 aja banyak kok, jgn dilihat yg jelek2 aja.. imunisasi itu penting sih

anak saya nanti jadwal Jumat dpt 1 itu yg bnyak..agak worry tapi mau gimana lagi itu udh wajib buat anak

Alhamdulillah anak saya juga tdi PGI udah 2 suntik sama 2tetes Alhamdulillah baik2 ajj cumn rewel doang

Anakku sudah dapat 4 imuniasasi.. aman dan demam biasa aja semalam besoknya udah kembali sehat

bsa diakalin dgn 2x imunisasi aja,,, biar ga barengan,,, di jeda 2 minggu bru imunisasi lgi,,,

1mo ago

yg bkin demam cma DPT aja,, lain ny mh engga,, anak sya sering 2x suntik gtu,, baik2 aja, ga jdi 2x demam,,,

anak sy hbs imunisasi rotavirus mual muntah . mencret sama panas' bunn

imunisasi apa aja bun? anak sy jg bulan depan imunisasi dpt ipv sm tetes 1x

1mo ago

kyknya DPT, polio2, rotavirus sama PCV Bun aku jg Minggu dpn sama itu 2 tetes 2 suntik