Definisi keluarga harmonis menurut Bunda seperti apa sih?
Voice your Opinion
Keluarga harmonis itu adalah ... (lanjutkan di kolom komentar)
Apa ya? bingung..

24834 merespon

1465 Tanggapan

Salin mendukung perkembangan anak dan sering berkomunikasi kepada pasangan gak ada hal yang ditutupin, setiap hari melakukan hal yang membuat satu sama lain (pasangan) bahagia kagum dan ter pesona 😅

keluarga yang luas sabar nya luas saling pengertian nya dan masing" keluarga inti saling akur dan saling mendukung tidak menjatuhkan satu sama lain, dan saya lagi coba membetuk keluarga spt itu huhuu

menurut aku keluarga yang harmonis itu adalah keluarga yang saling mengingatkan, menjaga, dan mengasihi. kalau ada masalah diselesaikan bersama dan saling berbagi baik kesedihan dan kebahagiaan.

percaya, ngga umbar aib kluarga baik suami ataupun mertus, menyelesaikan masalah dg kepala dingin, mustahil rumah tangga gada masalah, krikil, tikungan pasti ada meski pernikahan baru sumur jagung

Keluarga Harmonis. Bisa mengkomunikasikan setiap permasalahan dg aman, tenang, damai dan indah. Selalu mengedepankn komunikasi dan saling menghargai pendapat atau saran dr pasangan

menurut sy, kluarga harmonis itu keluarga yang satu sama lain saling menghargai, menghormati, menyayangi dan saling percaya serta selalu sabar dalam menghadapi dan memecahkan masalah apapun🤗

Yg seluruh anggotanya menjalani kehidupan dgn ketaatan & ketaqwaan. Dengan demikian barulah sakinah mawaddah wa rahmah bisa tercipta, lebih dari sekadar harmonis. Itu definisi versi aku aja 😊

keluarga harmonis adalah keluarga mengesampingkan ego masing2 pasangan, keluarga yg selalu menjaga komunikasi, keluarga yg penuh canda tawa, keluarga yg menjunjung tinggi kejujuran & kesetiaan.

saling support satu sama lain, saling mengerti keadaan maupun psikologis, saling menerima apapun kekurangan, saling menghargai apapun, saling membantu satu sama lain pokoknya 2 jiwa jadi 1lah..

ketika jauh dari pasangan tetap menjalin komunikasi sesibuk apapun dan mempberikan perhatian meski sedikit namun bermakna besar bila terus menumbuhkan kasih sayang antar pasangan kita.😘