Definisi keluarga harmonis menurut Bunda seperti apa sih?
Voice your Opinion
Keluarga harmonis itu adalah ... (lanjutkan di kolom komentar)
Apa ya? bingung..

24836 merespon

1465 Tanggapan

Saling menerima kekurangan satu sama lain, saling pengertian, mengerti kewajiban masing2, yang paling penting adalah komunikasi. Harus saling bicara apapun itu.

Sebaik baik contoh rumah tangga yg harmonis adalah rumah tangga Nabi Muhammad ﷺ . dan itulah goals rumah tangga bagi kita, rumah tangga sesuai sunnah Nabi ﷺ .

4y ago

setuju bun..

keluarga yang saling menyayangi, memahami dan menjaga. berselisih pendapat itu wajar, tapi jika saling mengerti, semuanya pasti bisa menyingkirkan sikap egois

keluarga yang saling percaya, saling mengasihi, membicarakan segala hal yang terjadi dengan baik baik. selalu mengingatkan dan diingatkan kebaikan.

saling mendukung dan terima apa adanya, saling menjaga satu sama lain. menjaga semuanya perasaan, bisa menjaga kekurangannya & bersyukur atas kelebihannya...

keluarga harmonis itu adalah keluarga yang selalu ada di saat kita butuhkan mau mendengarkan keluh kesah dan mau membantu meringankan pekerjaan rumah ☺️

ketika suami dan istri komitmen dalam menjaga kelanggengan rumah tangga, termasuk perihal merawat, menjaga, memperhatikan tumbuh kembang anak bersama2.

ada keluarga yg saling mengerti satu sama lain menutup aib pasangannya mendukung hal positif yg dilakukan,selalu menselesaikan masalh dgn kepala dingin

adalah yang saling komunikasi dengan baik dalam segala kondisi... saling apresiasi satu sama lain....dan tentunya saling membantu saat salah satu kesulitan

kelaurga harmonis itu adalah keluarga yg saling menyayangi satu sama lain. selalu mengingatkan pada kebaikan. sejalan dan sefaham dalam segala hal. 👍❤