Definisi keluarga harmonis menurut Bunda seperti apa sih?
Voice your Opinion
Keluarga harmonis itu adalah ... (lanjutkan di kolom komentar)
Apa ya? bingung..

24835 merespon

1465 Tanggapan

Menyampingkan ego masing², mengutamakan hal yg terpenting, dan segala sesuatu yg akan dilakukan diputuskan dan atas kesepakatan bersama, serta tidak ada yg merasa paling hebat 🤍

keluarga harmonis itu adalah keluarga yang mengerti hak dan kewajiban, saling pengertian, selalu ada komunikasi dalam setiap hal dan saling bertanggung jawab antar anggota keluarga

Bukan mencari siapa yg benar dan siapa yg salah tp bagaimana bisa saling meredam amarah. Lbh dari itu adalah bagaimana kita bisa saling menghormati dan menghargai pasangan masing2.

keluarganya rukun ibu dan ayah saling mengerti saling membantu nanti ke anak2nya juga turun sifat dan sikap kaya gtu tu. soalnya anak kan foto copy orang tuanya..

Yang sederhana aja, saling mengerti, saling menyayangi, saling memahami, dan saling mengayomi, tidak ada sekat apapun, saling terbuka, selalu membawa TUHAN dalam setiap hidupnya

saling melengkapi satu sama lain, menjaga komitmen, dan hal positif lainnya. walaupun tiap rumah tangga pasti punya masalahnya masing2, tapi tetep bisa menemukan solusi bersama.

saling melengkapi Sling membantu satu sama lain...saling berkomitmen bekerja sma dlam hal apapun...sllau bersyukur wlaupun berat cobaan yg dijalani...setidaknya Sling menguatkan

saling mengasihi satu sama lain, menjaga satu sama lain, mengerti satu sama lain, melengkapi, percaya dan yang pastinya mengajarkan semua keluarga kita untuk yakin pada Tuhan.

saling terbuka, gk ada bohong, gk ada yg d tutup" i... saling menghargai.. menerima... saling menyayangi , saling mengerti.. sllu ada waktu untuk berbagi cerita n keluarga...

saling menjaga komitmen dan saling menghargai saat terjadi perbedaan pendapat.menjalankan tugasnya masing masing sebagai anggota keluarga,saling support juga jangan lupa