Bolehkah ibu hamil di trimester pertama minum air kelapa?

38 Tanggapan

saya hampir tiap minggu menghabiskan 2 butir kelapa.muda plus air nya bun... udah jalan 2 bulan begini. saya susah makan dan susah minum air putih. jadi saya minu. air kenapa biar gak dehidrasi dan asupan makanan juga😅. boleh boleh aja bun asal jangan terlalu muda atau tua (sudah ada gas nya/terasa seperti ada soda) dan gak boleh lgsg banyak saat masih hamil muda

Minggu kemarin aku baru USG bun, tpi dokter bilang detak jantung anak ku lemah, trus dokter bilang jngan minum air soda dlu ya buk sama air kelapa, sya terkejut jgak si knp gk boleh pdhal sya ampir tiap hari minum air kelapa, tpi ternyata gk boleh bun kata dokter saya. Posisi saya hamil di TM 1 bund

kemarin aku abis dari dr.fetomaternal, nah aku sempetin tanya boleh gk sih minum air kelapa? katanya boleh, misal sminggu sekali.. soalnya air kelapa ada kandungan apa ya nama nya itu bund ak lupa, pkonya kl kebanyakan juga g bagus gitu bund :))

1y ago

untuk tm1 dokternya tdk nyaranin ya bund, kl msuk tm2 boleh sminggu skali katanya..

lah malah bagus bun. saya dari awal hamil sampe malem sebelum brojol aja minum air kelapa. gatau efek air kelapa atau bukan tp air ketuban saya ga keruh dan anak saya lahirnya bersih banget

bol3h aman prinsipnya gak boleh kebanyalan. air kelapa banyak fungsinya asal jangan jadi pengganti air mineral aja bund. saya si pengonsumsi air kelapa sejak trisemster 1

kalo tm perama dr aku ga nyaranin bun kecuali udah di atas 4 bulan dr aku bolehin cuma kalo icip sedikit gpp kalo untuk habiskan 1buah aku di tahan dlu,, riwayat keguguran 3x

saya minum Bun, susah minum air putih tm1, mual muntah juga minum air kelapa mngurangi mual muntah, ada yg bilang nda boleh mugkin tergantung kehamilan masing2 bun

boleh bangeet bunda malah bagus diminum hampir tiap hari.. aku suka beli 1 kelapa dibagi ke 3 botol buat diminum 3 hari 😅

hamil itu bkn penyakit bun, ga ada larangan makan. tapi ttp dlm batas konsumsi yah, yg berlebihan ga pernah bagus hehe

boleh banget mam, buat yg mual parah ku anjurin minum aer kelapa sih jadi seger badan mual juga mendingan insyaallah