Plasenta didepan?

Kehamilan sekarang ini sudah memasuki ke 13 Minggu,saat USG dokter bilang plasentanya berada didepan,apa posisi plasenta bisa berubah sewaktu2?bahaya ga ya jika plasenta berada didepan?#bantusharing

20 Tanggapan

posisi plasenta tidak bisa berubah bun, krn tergantung pelakatan waktu implantasi.. kalo gak terlalu ke bawah gpp sih meskipun di depan krn ga akan menutup jalan lahir.. palingan kalo pas palpasi atau diraba aja agak susah nantinya, krn biasanya bakal diraba buat ukur tinggi fundus dan cek posisi kepala, saat di bidan dan mungkin bisa jadi susah cari posisi jantungnya waktu mau cek djj pake doppler kalo kata dokternya gak terlalu ke bawah berarti aman bun, lain kali kalo kontrol tanya2 sepuasnya ke dokternya krn bunda bayar, info dan ilmu apapun itu penting

Placenta di depan aman namanya anterior yang bahaya itu kalau di bawah menutup jalan lahir/previa atau ada perlekatan ke dinding rahim (akreta) ini yang bisa membahayakan pada saat persalinan karena placentanya gak ikut "lahir" mesti ada tindakan lagi, biasanya dikuret. Kondisi ini dialami oleh kim kardashian waktu melahirkan anak pertama, makanya bahaya klo dia hamil lagi bisa mengalami hal yg sama dan milih pakai ibu pengganti.

apa Dokternya tdk Menjelaskan Bun, cuma bilang plasenta didepan udh gitu aja Tampa ada penjelasan apa2 ?? sewaktu saya Hamil 5bulanan saya juga diponis gitu bun Plasentanya Menutupi jalan lahir Tapi dokternya Menjelaskan gpapa semakin bayinya Gede dan Aktif bergerak nnti si plasentanya bisa bergeser Selagi tdk adanya Pendarahan Berarti aman bun, tapi klo ada pendarahan itu baru bahaya

2y ago

aduh jadi tenang aku bund, saya juga plasentanya di bawah wktu 25week tapi ga seluruhnya tertutup jln lahirnya bund, ... smoga seiring debaynya membesar, plasentanya bergeser ke atas ya bund. dn kita lahirannya normal dan di lancarkan sehat selamet ya bund

aku tadi baru nonton video dokter.. katanya plasenta bisa berpindah krn rahim itu membesar.. dia kaya punya akar gitu nempel sama rahim.. nggak bisa berubah posisi dalam sekejap blum ada teknologi yg bisa geser plasenta bun, bunda afirmasi positif aja sama diri bunda.. dan berdoa semoga posisinya optimal yg berbahaya itu plasenta previa / plasentanya dibawah jadi nutupin jalan lahir

2y ago

aamiin..semoga saya bisa lahiran dgn normal ya mom,terimakasih sharingnya😊

gapapa bund.. aku waktu tm1 sampe tm1 placenta ada di atas, katanya bagus.. terus pas tm3 placenta pindah ke depan, terus katanya gapapa insyaAllah bisa normal kata dokterku.. dan alhamdulillah beneran bisa lahiran normal kok bund.. yg penting placenta ga di bawah atau menutupi jalan lahir itu masih aman bund.. skrang anak saya dah 11 bulan hehe.. semangat bund😊

plasenta bisa bergerak sesuai meregangnya dinding rahim...smakin besar usia kehamilan dia akan ikut pergeseran rahim... letak di depan tdk bhaya tpi mgkin nnti klo sdh 5bulan blm merasakan gerakan dedek krna plasenta di depan...yg berbahaya jika plasenta letak rendah...atau plasenta previa..

setau saya selama gk Deket ke jalan lahir aman Bun, dan bisa pindah posisi mungkin Krn rahim membesar. cuma nanti saat gerakan janin akan kurang terasa Krn terhalang plasenta. coba nonton yt dokter" yang bahas plasenta Bun. kalau dari yang saya tangkap saat nonton yt seperti itu.

saya pas uk 12w kata dokter placenta d depan dan menyebabkan pendarahan hebat sampe d rawat.tapi Alhamdulillah debaynya gpp...sampe skrg Alhamdulillah udah 25w janin nya sehat placenta juga udah normal ..nanti juga bisa berubah posisinya ko bun...

2y ago

oh begitu ya mom,terima kasih sharingnya😊

bukan bisa berpindah tpi bisa bergeser seiring mmbesar x perut kita nanti bun. sya kemren usia 5buln plasenta dibwah nutupin jln lahir. dan klo smpai 9bln ga geser harus sc . tpi Alhmdulillah pas usg 6bln udh geser dia.

Harusnya tanya ke dokternya bun bahaya apa ga.. kalo dokter ga terlalu jelasin, kita harus banyak tanya utk cari tau.. sayang bgt udah mahal2 ke dokter tp ga gali info sebanyak2nya

2y ago

iya yah waktu periksa pngen banyak tanya tp dokternya buru2 krna ada operasi jdi ga banyak tanya,makasih mom udh bantu sharing😊