Trimester pertama

Kehamilan pertama sering pusing ...mual parahh .. makanan yg dimakan rasanya hambar semua...cara ngatasin yg paling efektif gimana yaaa #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya #babyfirst

21 Tanggapan

Kalo aku tetep maksa makan bun, makan yg bisa ktelen aja,, trs yaudah mager2 an cm rebahan aja.,soalnya mau dipaksa aktifitas bner2 lemes dan muntah trs,abis makan muntah makan lagi,, mindsetnya pkoknya demi baby yg sehat aku harus makan, harus minum vitamin dan nikmatin prosesnya Bismillah aja karna uda dikasih momongan.. kita yg minta sama Allah dn udah dikabulin☺️

Dulu aku juga gitu bun makanan gaada yg masuk, sampe masuk rs karna muntah berlebihan bb turun drastis. Alhamdulillah bulan ke 3-4 udah mengurang mualnya. Nikmati aja dulu bun. Awal2 memang nyiksa bgt sih aku kemaren😭

Kalau caraku pas tm1 dulu tiap makan minta disuapin sama suami bund, tutup mata tutup hidung buka mulut "HAP", kunyah2 syantik, telan deh. Biasanya makanku bisa banyak walaupun mual asal disuapin suami bund, cobain deh

ga ada caranya bun, kadang cara diorang lain blm tentu pengaruh di kita. saya sudah minum obat masih aja mual muntah. kalo malem tambah parah malahan. kata dokter dinikmati aja.

1y ago

iya bund sama aq juga kalo malam sering mual mual sama pipis terus GK bisa tidur tpi kalo pagi muager rasanya nguantuk

gapapa stay happy itulah nikmat nya org yg sedang hamil pasti klo stlh lahiran bakal kangen drama2 gitu aplgi drama pinggang pegel kaki bengkak sampe gabisa tidur tlentang hehe

dinikmatin aja bun walaupun makan atau minum yg gk bikin mual muntah ttep aja bakalan mual muntah lg yg penting makan , makanan sehat biar ada nutrisi k dde bayi nya

Ga ada cara ngatasin nya ya cukup jalanin nikmatin aja klu bisa ya banyak bersyukur aja ga usah ngeluh, Nanti juga berlalu sendiri.

caranya yah di nikmatin Bun nanti pas jalan 4 bulan biasanya udah enak makan, malah sampe kemaruk biasanya maunya ngunyah terus

di jalanin aja bun, saya aja dulu pas tm 1 sering sakit²an sampe pingsan di tempat kerja. di nikmatin aja bun

Makan, makanan seperti buah, biskuit, jus... Pokok yg nggak bikin eneg bun 😀