VBAC? Melahirkan normal setelah sebelumnya caesar

Kehamilan pertama saya caesar. Sekarang usia anak saya sudah 2 tahun lebih. Saat persalinan dulu, saya sempat ada trauma ketika saya harus di suntik induksi krn memang sy ingin berusha melahirkan normal. Kodarullah, Allah berkehendak lain. Setelah 24 jam sy mengalami kontraksi yg sgt menyakitkan, hanya stuck di bukaan 3. Akhirnya di ambil tindakan operasi. Dan saat ini sy ingin hamil lagi, dan berharap di kehamilan kedua ini akan lhiran normal atau yg di sebut VBAC yaitu persalinan normal stelah sebelumnya caesar. Sy trs mencari2 artikel ttg VBAC. Menemukan bberapa fakta dan segala resikonya. Ada perasaan takut dan pesimis apakah sy mampu lahiran normal nantinya. Krn jujur sja, sy sgt tidak ingin caesar lagi. Menjadi ketakutkan sy juga, ada pada provider nya. Di mana tmpat sy tinggal ini dokter2nya spt tdk mau tau keinginan pasien. Sllu merujuk pada satu titik yaitu caesar. Tdak mau repot dan legowo. Mementingkan uang. Dsini apa ada bunda2 yg VBAC juga? Bisa minta tips dan sarannya? Terimakasih banyak.

1 Tanggapan

sy belum ada pengalaman vbac bu, krn yg ke 2 pasrah sc lagi. Coba mulai dari cari dokter yg pro normal bu.