Bismillah disini ada gak ya Bumil yang kek, normal gak sih kehamilan 5bulan masih kek

Kehamilan pertama kek , sekarang Kedua juga kek

8 Tanggapan

Aku dulu hamil anak pertama KEK. Anakku lahir prematur di week 35, tapi BB dia juga dah 3.5kg 😅 awalnya dah di rencanain untuk SC di 36w5d, tapi dah keburu kontraksi. Kalau aku Kan emang kurus bun, mau makan segentong pun ttep kurus, jadi hamil pun KEK. Tapi aku makan makanan yg bergizi tiap hari, terus jg vitamin2 aku minum. Dan setiap USG selalu bagus hasilnya. Masalahnya hanya aku makan banyak, BB anakku pun nambah terus. Dan aku susah naikin BB. Waktu itu Di puskesmas dikasih biskuit penambah gizi bumil 🥹 makan begituan Kan manis, jadi yg nambah terus BB nya malah anakku. Emang bagusnya kalau KEK itu konsulnya ke dokter kandungan 🥹 aku jg skrg lagi hamil anak kedua, dan juga KEK 😅 Jadi skrg konsulnya di dokter kandungan aja, Dan selalu makan makanan yg bergizi dan vitamin2, karna katanya KEK mempengaruhi janin jg..

1y ago

Alhamdulillah ya Bun kalau saya lahir anak pertama 2,5kg Bun berat badan saya pun mentok 56kg dan juga Alhamdulillah lahir tepat waktunya

Bismillah selama kita masih bisa mengusahakan makan bergizi seimbang, setiap hari ada asupan protein, vitamin dan setiap kontrol BB janin normal insyaAllah aman bun.. LILA saya awal hamil 23, di puskes memang diperhatikan betul harus naik sekian sekian krn di puskes kan gabisa cek BBJ jd yaa patokannya BB dan LILA ibu nya krn itu yg bisa dilakukan.. tapi alhamdulillah setiap saya kontrol di SpOG fetomaternal, dokter tidak terlalu komplain soal BB atau LILA saya malah tidak pernah tanya LILA saat cek di puskes mungkin udh keliatan sy kurus😅, yg penting saya tetap makan dg baik, vitamin, hasil Lab semua bagus, BBJ juga bagus, InsyaAllah aman saja dokter bilang semua baik dan diteruskan saja seperti itu

1y ago

Alhamdulillah ya Bun semoga slalu sehat bun

trgntung perawakan kyane bun.. aku juga gitu LILA nya msh kurang.. mkan udh dibnyakin tpi y BB sgitu2 aja. Bismillah yg pnting dedenya sehat2 aja.

1y ago

betul sekali bunda , Sehat slalu untuk bumil ya Bun ,

aku juga kek Bun lila cuma 23. susah mau naikin BB dari sebelum nikah udah kecil dulu aku BB 38kg sekarang lumayan nambah 41kg

1y ago

Masya Allah sama kita Bun heheh awal nikah BB 35kg , hamil anak pertama mentok di 56kg dan skrg anak kedua di 5 bulan ini sudh 43,7kg tapi ya tetap saja masih kek Bun

yang penting diusahaiin makan yg bergizi bund. dan normalnya itu 25,itupun paling bawah, jdi dibawa 25 sdh termasuk KEK

1y ago

iya Bun betul sekali kemarin Alhamdulillah sudh ada kenaikan Bun dari 22,5 sudh 23,5

KEK itu(kurang energi kronis).mungkin maksud bundanya itu lingkar lengan atasnya kurang dari 23,5 cm. jadi KEK

biasanya suka dikasih biskuit bumil bun sm bidan posyandu,,

1y ago

iya Bun tapi terlalu manis dan enek Bun kalau di makan

kek?

1y ago

kek itu lingkar lengan tangan bund. normalnya 25, itupun sudah paling bawa, untuk dibawa 25 itu sudah termasuk KEK. dan yg saya tau KEK itu berpengaruh ke pertumbuhan anak. kakakku saja dlu selama hamil sUDAH KEK lingkar tangannya cuman 22 klu tdk salah. dan anaknya skrng lagi stanting.