Minta doa nya

Kehamilan ku yang ke 2 . Barengan dengan mertua yg usianya 42 tahun . Jarak kehamilan hanya 3 bulan . Di usia kehamilan 20w bumer kakinya bengkak . Saya sempat curiga karna kaki bengkak tidak wajar untuk usia yg baru 20w . Tapi dia selalu bilang kalo dia sehat2 ajaa . Setelah usia kehamilan 30w bukan hanya kakinya saja yang bengkak tapi menjalar hingga ke paha . Banyak yg sudah bawel untuk segera periksa tapi bumer ku ini tidak mau karna takut dia orang yg tidak mau minum obat . Selama periksa pun obat atau vitamin tdk pernah di minum . Bahkan minum air putih pun dia gak suka kalo pun harus minum air putih harus dingin. Keseringan minum nutri*Ari teh gelas atau minuman yg berwarna gtu. Bahkan selama hamil masih minum coffemix 3 gelas sehari. Saya udh bawelin jangan kebanyakan klo ngopi. Makan jg yg bening aja . Sampe pakmer jg selalu memarahinya . Bumer sukanya makan nasi Padang atau baso dan iga sapi . Jarak rumah saya dengan bumer sekitar 30 menit . Jadi saya selama hamil besar dan setelah melahirkan tdk pernah kermh bumer . Tiba2 pas usia kehamilan 34w katanya bumer pendarahan dan tensi nya tinggi(200) dan itu bahaya sekali . Pada akhirnya operasi sesar . Dan Alhamdulillah bayi yang kuat dan sehat jantungnya walaupun beratnya hanya 1,7 Dalam kondisi ini tidak banyak yg boleh ke RS karna pandemi . Jadi saya menunggu bumer pulang saja nnti . Setelah 2 hari di RS . Saya fikir sudah boleh pulang kerumah . Tapi dapet telpon kalau mama perut nya bengkak dan ternyata gagal ginjal Rasanya langsung syokk dan fikiran gak karuan . Walaupun bumer itu kadang kalo ngomong suka nyakitin atau nyablak banget tapi orang yang penuh kasih sayang untuk cucu nya dan anaknya(suami saya) . Langsung saya dan kedua anak saya yg baru berusia 2 bulan kerumah bumer karena yg boleh pulang hanya bayi nya sementara bumer masih harus dirawat . Saya merawat dua anak bayi . Bayi prematur dan bayi saya yg baru 2 bulan. Alhamdulillah di bantu dengan sodara2 tapu rasanya gak karuan antara cape tenaga dan fikiran yg kmn2 . Kini mertua saya sudah dirawat 10 hari di ICU .. ya Allah rasanya gak tega kalo liat bumer semoga aja kuat demi anak . Minta doa nya ya Bun . Semoga allah masih beri kesempatan . Rasanya udah pasrah tapi saya percaya Allah maha pengasih dan penyayang . Pasti di kasih yg terbaik .

20 Tanggapan

semoga lekas pulih, lekas sehat kembali bumer nya bun aamiin aamiin