Perjuangan Ibu (SESI CURHAT)

Kehamilan itu memang kabar gembira, namun proses kehamilan sampai nanti lahirnya baby itulah perjuangan. Bersyukur bisa merasakan kehamilan, namuh hari demi hari dlm kehamilan bener2 perjuangan, mgkn ga semua ibu yg hamilnya rewel kyk yg aku alami, dri 4w sampai skg udh msuk 16w, bener2 perjuangan, dari mulmun, susah makan tp laper trs sampe perih, blm pusingnya, blm keram perut, dan kalo di paksain ngelakuin aktifitas yg ad keringet dgin sampe bnr2 mau pingsan, ad yg blg bawaan bayi dan nikmatin aja, tp aku ngebatin sampe kapan ya? Kuat ngga ya? Tiap hari bnr2 kayak org sakit yg nglakuin smuanya terbatas. Pengen banget kayak ibu2 lainnya yg hamil kebo, ngga ngerepotin sana sini, puji Tuhan pny suami yg sabar dan ga byk nuntut, bahkan mau gantiin ak ngerjain kerjaan tmh sampe ngurusin aku, pas bgini berasa gagal n ga berguna bgt buat suami krna ga mampu nglakuin byk hal, kadang kluar ekspresi depresi di suami kalau liat ak bgini, rasanua sedih banget ? adakah ibu ibu atau pun calon ibu di luar sana yg ngalamin kyk aku? Apa yg harus di lakukan ya bund? (Ga terima bully'an, butuh support dan solusi)

1 Tanggapan

Sya dulu juga gtu bun pas hamil muda.. alhamdulilalh suami bantu kerjaan rumah, cari makan sendiri, kerja.. tapi kadang pas capek suami juga suka marah.. tapi marah nya gk lama.. soalmya dia sadar kalau sya sperti itu karna bwaan bayi.. alhamdulillah nya lagi.. dia gk pernah mgeluh sedikitpun ngerawat sya bun.. 😊🀭

4y ago

Amin amin amiiiiin bund, smoga masuk bulan ke 5 ke 6 udh ilang bund, ga kuat kalo selama kehamilan hrs gini 😭😭😭😭😭