Persiapan keperluan baby

Kehamilan anak pertama usia kandungan 33week mau mempersiapkan keperluan baby, susu formula pompa asi dan botol susu belinya dari skrng atau nanti takutnya pas udh lahir asi blm juga keluar.. mohon sarannya bun 🙏🏻 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

kalo saran sy, optimis saja asi pasti keluar setelah melahirkan jd gak usah sedia sufor dot dll. klo pompa asi sih silahkan beli dr skrg jg gkpapa. prinsip asi kan semakin sering disusukan semakin banyak produksinya. jd solusi dr keluar dan lancarnya asi adl kenyotan baby. baby kuat gak dapat asi sampai 72 jam setelah kelahirannya jd gak perlu khawatir. yg perlu ibun siapkan sekarang hanya mental dan ilmu mengASIhi saja. kalo baby baru lahir sudah mau diperkenalkan dot, ditakutkan kemungkinan besar nanti dia bakal bingung puting, gak mau nenen di payudara, ibu stress, asi malah makin gak keluar, dn anak malah jd tdk dapat asi dn mlh minum sufor 😌

2y ago

iya ya makasih saran nya sangat membantu 🤗♥️

kalau mau ASI nggak perlu mikirin sufor (kalau aku sih), yakin aja ASI keluar. satu2nya sumber makanan anakku hanya ASI. otomatis otak merespon, kita pun mau nggak mau pasti mau belajar dengan benar, bukan pelarian ke susu bantu. kalau pengalaman aku bun😁🙏 yg penting belajar ilmu perASIan yg benar dari sekarang. kuncinya tekad yg kuat, belajar, belajar ilmu perASIan disini bun, lengkap banget, mulai dari pijat panyudara, pelekatan yg benar, kalau lecet itu karena apa, memperlancar asi, dll. follow ig: @anisyacahya semangat