Plasenta dibawah

Kehamilan 21 Minggu, di USG letak plasenta ada di bawah, gmna solusinya ya Bun?

11 Tanggapan

sama seperti kehamilan ke 2 aku bun.wktu itu aku msh kerja dan kehamilan udh usia 6 bulan wktu itu.tiba2 aku sprti LG mens,aku pakai pembalut dong di kerjaan.kirain ga lama mens nya,trnyta sudah 1 Minggu lebih ( mens tp darah yg keluar warna nya sprti keputihan tp warna pink2 gitu Bun ) aku wktu itu blm dpt libur kerja.pas dpt libur kerja au ke dokter obygn dan di USG trnyta plasenta posisi nya di bawah.disuruh bedrest sama dokter nya Bun dan akhirnya aku milih resign Krn emng harus bnr2 bedrest wktu itu.alhamdulillah nya pas cek LG plasenta balik ke posisi semula Bun dan aku disaranin untuk ngepel manual pakai tangan n jln pagi gak pakai sendal sampai waktu lahiran.alhamdulillah bisa normal anak ke 2 ku lahir nya.

saya di 23w plasenta letak rendah hanya jarak 1,5 cm bun dari mulut rahim. kata dokter seiring rahim membesar nanti plasentanya ikut geser karena dia nempel rahim. bisa geser jadi nutupin jalan lahir atau bisa juga menjauhi. akhirnya saat di 35w saya cek posisi plasenta lagi sudah geser ke belakang dan menjauhi jalan lahir bun. memang ga bisa diapai2n, tapi mesti dijaga biar tidak terjadi pendarahan bun. karena plasenta di bawah itu kan memang ketindih janin, jadi suka nyut2 atau resiko flek kalau ibunya aktifitas berat.

aku seminggu sebelum melahirkan USG dan positif plasenta Previa (ari Ari menutupi jalan lahir) harus SC tapi Alhamdulillah aku bisa lahiran normal dan hanya di jahit 2 masyaallah bgt kalo aku di kasih solusi dokter kandungan ku untuk sering nungging bund dan Alhamdulillah aku muslim jadi setiap sholat sujud nya aku lamain aku berdoa minta petunjuk sama Allah minta yg terbaik terus aku juga selalu ngepel rumah pakai tangan dan elap rajin bergerak 🥰 semangat bundaaa semoga semuanya baik baik aja aminnn

10mo ago

amin bun, udah lebih lega sekarang, sebelumnya panik banget bingung harus gmna, cerita sama suami malah di marahin grgr ngomong yg aneh-aneh

Jgn banyak aktifitas berat bund sama kakinya sering diangkat ketembok ya.. jgn angkat beban berat sebelum 7 bulan itu masih bisa muter kok plasentanya nanti kalau udh 7 bulan agak susah karena ruang geraknya makin sempit jdi mulai sekarang masih bisa dibatasi aktiftas biar cepet muter lgi keatas

Sama dulu 21w juga dibawah . Krn ngeflek blm waktunya usg saya usg trnyata plasenta dibawah . Bedrest aja biar gk flek. Alhamdulillah sebulan setelah flek usg lagi plasenta udh diatas skrng 31w msih aman diatas

istirahat jangan angkat yg berat². kalau plasenta dibawah namun blum menutupi jalan lahir itu masih bisa naik ke atas ko bun kaya sya, bedres waktu itu 1 minggu + obat penguat kandungan karna sempet ada flek

sebetulnya tdk ada solusi khusus bun,.monggo ini artikel yg lebih jelas, smoga bs menenangkan.. https://www.tommys.org/pregnancy-information/pregnancy-complications/low-lying-placenta-placenta-praevia

masih bisa muter itu,, masih 21w,, aku dlu jg pas usg sgtu plasenta dibawah aku bawa jalan kaki pas usg 32w Allhamdulillah poisisi bagus bayi jg uddh masuk apnggul

10mo ago

yaallah makasih ya Bun atas semua sarannya, lumayan aga dengernya kalo gini.

jgn cape capean bun, kata dokter ku selama rahim masih membesar plasenta juga bisa ikut ke geser

10mo ago

aminnm Terimakasih sarannya.

istirahat total bun.takut pendarhan saya dulu sptri itu

10mo ago

aminn bun