boleh kah bumil cabut gigi

kehamilan ku skrg 8minggu boleh cabut gigi ga ya soal nya ada yg bolong , bantu jawab yaa

13 Tanggapan

ga boleh Bun, pengalaman saya sebelum saya hamil saya perawatan gigi berlubang dan ada 2 gigi saya ditambal permanen dan 1 gigi yang harusnya di cabut karna rusak, sebelum jadwal cabut gigi ternyata saya telat haid n hamil, waktu hamil muda sering sekali sakit gigi dan datanglah saya ke dokter gigi saya fikir mumpung kandungan masih muda GT, tapi dokter gigi saya ga ngebolehin nyuruh saya balik LG setelah lahiran.. dan saya konsultasi ke dokter kandungan saya juga ga boleh cabut gigi, jadilah sekarang si gigi masih ada tapi ga pernah sakit lg sih karna waktu sakit saya minumin CDR, sekarang saya minimalin pake sayur aja sih supaya ga kurang kalsium n ga sering sakit gigi

saya pernah konsul ke dr.kandungan sya kalo cabut gigi di sarankan kalo udah masuk TM 2 bun..kalo TM 1 belum boleh cabut gigi..karena sy kmrin udah kena infeksi gusi dan dr kandungan + dr. gigi nyaranin untuk segera di cabut,karena bisa bhaya untuk janin jg kalo udah infeksi..saran saya bunda konsultasi dlu sma dr.kandungan bunda..

kl aq browsing dl resiko gigi bolong buat bumil (janin) ternyata bahaya bgt, lalu q konsul ke dr gigi akhirnya ditambal sementara dl, jd 1-2 mggu sekali q recovery tambalan gt terus sampai lahir. baru habis lahiran dicabut, tp sampai baby q mau 6 bln blm s4 lg ke dr gigi

konsultasi k dokter gigi ya bun... kalau boleh ya d cabut... kalau gak boleh paling d tambal sama dokternya untuk gigi yg bolong

postingan 2 thn lalu, ini mah orang nya udah cabut gigit , malah udah numbuh gigi baru lagi 😌

4y ago

🤣🤣

tdinya mumpung bayiku masih kecil , soalnya ntar takut sakitt

stop komen ini postingan 2 tahun yg lalu❌

lbh baik kalo dah lahiran saja bun

setau saya tidak boleh bun

konsul dlu sama dokter bun