Kehamilan kedua Bunda lebih sulit atau lebih mudah?
Voice your Opinion
Lebih sulit
Lebih mudah
Sama saja

21723 merespon

366 Tanggapan

lebih sulit krna pekerjaan jd lbh banyak.. urus anak urus rumah urus suami blm lg bawa badan 2 .. alhamdulilah klo pagi mau momong anak wlaupun smua pekerjaan rmh aku yg kerjain.. tp mau gmn lg nasib pny suami yg ga bisa ngerjain kerjaan rmh ya bgnilah resikonyaa apa lg bpk mertua udh usia lanjut dan aku jauh dr org tua. smoga aja aku kuat menjalani kehamilanku yg ke 2 ni blm lg cibiran tetangga.. org hamil pny suami kok d cibir.. kn aneh yaa😅😅

hmmm sbnrnya lbh mudah,tp lbh berisiko. anak pertama sudah sampai pembukaan 10 ga keluar2 sampai ketuban hijau akhirnya sc,dan nunggu dokter dtg sambil nahan kontraksi tuh masyaAllah syekaliiiii (kondisinya tengah malam jd harus panggil dokter dulu). yg kedua lbh cepat,lahir di usia 36w krn ketuban tiba2 rembes dan keluar darah seperti haid. ke ugd,langsung bedrest total dirawat di ruang bersalin dan besoknya langsung sc

sulitnya cuma krn 1hal sih, hampir tiap malem dari awal hamil sampe lahiran sakit gigi 😣sampe susu hamik 2x sehari, mnum CDR tiap 2hari 1x, tambah minum calk 😪😪😪 bawan hamil diredain obat apa aja ya cuma bentar doang, ntar kunat lagi 😪😪 Alhamdulillah setelah lahiran udah gak sakit sih, cuma sakit gigi pas hamil ninggalin jejak 😣😣 gigi pada belobang semua 😑😑

lebih sulit yg kedua sih .. yg pertama aman² aja gak ngidam gak mual muntah .. gak ada keluhan apa² deh skrg kedua bnyk keluhan nya huhuu Aplgi dr 28 week sampai sekarang 33 week sakit di bagian Miss v sakit dibawa jalan rebahan pun gak bilang miring karena tu sakit huhuhuu

kebetulan hamil ank k 2 perjuangannya mashaallah beratnya penuh perjuangan Bun..tp itu lah mukjizat Allah SWT..selama yakin& terus berusaha Allah pasti ksih jln.. Alhamdulillah si dd lahir dgn slmt, sehat& sempurna sesuai harapan ortu pd umum'a..

Lebih sulit sih, krn hamil kedua ini anak ku masih 15 bulan sering banget rewel jadi aku kewalahan , ditambah lagi pinggang sama badan rasanya sakit2 semua huhu Semoga aja nanti lahirannya lancar kayak waktu lahirin anak pertama😇

4y ago

Aku pas anaku usia 9 bulan dia uda ga mau nen sih bun gara2 lg tumbuh gigi jadi lepas sendiri😅

mungkin karena tertutupi sama aktivitas ngurus si sulung. dibandingkan hamil si sulung, sekarang lebih enjoy. wlaupun mabok (mual2) tp ga separah dulu. bersyukur aja karna sekarang ada si sulung yg bisa jdi hiburan

lebih sulit, beda dgn hamil pertama yg nggak ngerasain apa2, mual pun nggak sekarang hamil kedua, mual parah, sakit kepala, badan terasa gatal2 sampai2 leher jadi iritasi karna gak sadar kegaruk saat tidur

3y ago

sama bun, saya jg gitu

Aku lagi hamil anak ke2 mbak. Massa'Allah terasa banget mualnya, kalo aku hamil anak pertama aku nggak semual ini. Dan mualnya hitungan pagi dan malam , terus malamnya aku gak bisa tidur nyeyak..