cara mengatur keuangan Kategori (Finansial dan Keuangan)

Kebutuhan sehari-hari memerlukan anggaran cukup besar, apalagi jika kita sudah menikah dan punya anak, kebutuhan rumah tangga makin banyak. Dana yang diperlukan pun bisa bikin pusing kepala. Nah, karena itu kita harus pintar mengatur keuangan agar keuangan rumah tangga lebih teratur. Cara saya mengatur keuangan dalam keluarga yakni dengan menuliskan rencana pengeluaran rumah tangga dari mulai yang terpenting alias prioritas, kemudian menyisihkan 25-30% dari total pendapatan untuk tabungan, ataupun investasi. Selain itu saya juga mengalokasikan anggaran untuk dana cadangan atau dana darurat untuk keperluan yang mendesak, demi kepentingan dan kenyamanan keluarga saya. Demikian cara saya mengatur keuangan keluarga saya, semoiga bermanfaat!. #KeuanganKeluargaTAP

2 Tanggapan

Kalau saya modelnya dibagi per amplop 😁 jadi butuh apa2 semua sudah ada postnya, anggaran belanja harian juga dibatasi nggak boleh lebih dr sekian rupiah, kalau ada lebihnya disimpan sendiri, lumayan kalau ngumpul bisa buat beli gamis baru hihihi. Ribet ya

4y ago

Wah tipsnya bagus ni bun mau ku coba

Terima kasih bunda