Apa kebiasaan tetangga yang bikin kesel dan gemes?

Select multiple options
Bakar sampah sembarangan
Hobi banget ngegosip, duh!
Nyetel musik kenceng banget, ganggu!
Lainnya (sharing di kolom komentar yuk!)

3945 merespon

56 Tanggapan

jadi ada tetanggaku pasutri dah tua, tpi yg laki nya tu lagi sakit (katanya) jadi gabisa kerja, jdi istrinya yg kerja, tpi lakinya sering curigaan klo istrinya selingkuh, nah mulai si laki bikin drama ngambek, pura" pingsan,pura" kejang,pura" kesurupan. Sbnernya gpp sih trserah mereka yg jdi masalah tuh, ntar si istri minta tolong ke tetangga buat nolongin si lakinya krn dia gasadar kalo lakinya tu klo bhs jawanya "aleman", klo ga ditolong dikira ga rukun tetangga, begitu... repot nian lah.. semoga bunda" yg lain ga dpt tetangga kek gini ya..

kalo lewat diteras ngk buka alas kaki (terasnya barengan) jadi kalo hujan saya harus ngomel2 dulu bersihin, udah di bilangin masih aja kyk gitu, udah ditulis di lantai "buka alas kaki" kalo kita ngk ada tetap aja dilakuin 🤦🏻‍♀️ apalagi kalo saya lagi ngk dirumah , trus hujan, pulang2 udah kyk habis tawuran tu teras . satu rumah sama semua ngk ada otaknya, cuma satu keluarga itu doang dari banyak tetangga saya yg lewat teras itu. kok jadi curhat 😂😂😂

ngobok ngobok bak mandi, resiko nge kost, kamar mandi luar ya begini tapi nih tetangga gak bisa di omongin udahmah bak mandi nya kecil, eh ambil wudhu dikobok, ya Aer bekas bersihin idung bersihin telinga balik lagi ke bak mandi, hiih kelihatan di bak mandi, Aer nya jadi kaya berminyak minyak gitu 🤮 kalau saya yg bawel ntar disangka pegimana sama yg Laen, cukup usap dada saja jadinya kalau mau mandi atau apapun, saya ambil ember sendiri ngidupin keran sendiri ke ember

punya tetangga hampir tiap bulan pinjem duit, bilang nya tgl sekian tp molor mulu bayarnya. apalagi pernah, utang blm dibayar malah berani pinjem lg dgn nominal 10x lipat yg dipinjem kemaren bilang nya pinjem pke Shopee pinjam saya. ahelah dia yg ngutang, saya yg kena riba nya 😂

bikin pager atau tralis besi pesanan orang depan rumahnya yg kebetulan samping tembok rumah ku (dia bisa las besi tp ga punya bengkelnya), kebayang ciutan mesin potong besi nya gmna bikin kepala pusing dia yg enak terima duit kita yg sakit kupingnya

kebiasaan tetangga yg bikin kesal dan gemes itu sering bikin status yg nyakitin hati tapi giliran di tegur bilang nya "status nya bukan buat situ kali" padahal jelas² tertuju bgt, hahahaha lucuu nyaaa ada yg punya tetangga nya seperti itu? hehehe

karena kami tinggal di desa, setiap rumah punya peliharaan ayam. tapi yang bikin gemes itu tetangga kami ayamnya banyak, trus gak dikasih pakan. akhirnya mainnya kerumah kami dan ngabisin pakan ayam kami. gemes deh 🥺

aq berpikir,,ni org sound systemnya baru/gimna ya,kalo nyalain gak ada akhlak bgt,dia mgkin gak tau kalo ada ttangga yg merasa trganggu gak nya,cuma bisa berkata di hati aja.

Parkir mobil di depan pager rumah, padahal punya garasi.. tau garasinya buat apa? Buat tempat pot2 tanemannya 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

buang sampah sembarangan, jadinya suka terbang2 kebawa angin ke depan rumahku sampe selokan mampet.. males bgt dia buat bakar sampah plastik hmm