habis jatuh

kebetulan saya kerja di puskesmas, tdi sempet jatuh ndelosor ke aspal gara2 tersandung waktu jalan dan rok jg sobek. dan sedihnya ada bapak2 yang ngeliat dan malah ngetawain dan bilang kalau saya meleng, di usia kandungan 26 weeks ini keseimbangan ku kacau, mungkin bunda ada yg ngalami? terus tadi langsung aku periksakan ke bidan tempatku kerja katanya baik2 saja babynya tp detak jantungnya keras bgt.. nelangsa banget rasanya gimana ya bun mungkin ada sharing ttg keseimbangan ibu hamil?

habis jatuh
74 Tanggapan

Jdi keinget dulu hamil 4 bulan jatuh karna rok kepnjangan jdi nya menyerimpet kaki sndiri,dan posisi nya kalau gak ditumpuh sama tngan,q pasti jatuh tengkurap,alhmdllh refreks tangan cepet nyanggah dan q bner2 takut bnget sma suami aja takut bilang,tp allah maha baik masih ngelindungi q dan si calonbaby. Y laen kali mba nya harus ekstra lgi hati2 dan trus brdoa.

Saya sering bun jatuh maksdnya oleng kaya badan ada yg dorong, eh tiba2 mau jatuh untungnya setiap mau jatuh gk pernah sendirian jadi ada yg nahan, kadang sering pingsan dan pingsannya pun gak tau tempat sekali pernah di supermarket duh kasihan suami ampe kebingungan, dipasar pernah juga gara2 bawa tas slempangin di bahu kok rasa berat banget ampe gak sanggup berdiri

5y ago

Gak juga bun, kata bidannya kurang istirahat aja, soalnya setiap periksa normal trus

Selama hamil, suami ngelarang aku pake motor sendiri, padahal pas masih gadis perjalanan 8 jam naik motor sendiri, selama hamil pun makin pelupa parah, ke dapur mau ambil makanan, samle dapur lupa mau ambil apa, balik ke depan lg, samle depan baru ingat mau ambil cemilan, ya Allah.. Kadang lucu, kesel..

Aku udh 2kali jatoh prtma di 8w kedua di 22w alhamdulillah gpp itu jg krna keteledoran ku sndiri, memang pas 21w udh mulai ngerasa pusing tiba" pas jln atau sering kesenggol atau kesandung, paling jln pelan" mskipun dirmh y bnr" pelan" pegangan klo ngerasa udh ga enak dan tetep tenang

Kalo aku sering kesandung bun. Kesel banget kalo ada orang yg naro barang sembarangan, malahan suka kesel sama diriku sendiri kalo yg naro tuh barang aku sendiri, tapi alhamdulillah nya ga pernah sampe jatoh. Hati2 ya bun, emang keseimbangan jadi berkurang banget kalo lagi hamil

Aku pas hamil umur 25 minggu juga gitu bun. Terpleset dan jatuh tengkurap langsung tak periksakan alhamdulillah detak jantungnya bagus tapi kata bidannya itu efeknya 2 hari bisa jadi kram. Kalo kram langsung di usg kan aja bun. Alhamdulillah aq nggak kram

Saya juga pernah kepleset batu krikil diketawain sama bpak bapak... Untung ada ibu ibu bantuin saya si bapak dibentak sama ibu itu orang hamil jatuh g dibantuin malah diketawain,,,coba ini anakmu masih bisa ngetawain g..langsung dien itu si bapak

memang keseimbangan ibu hamil makin kurang bun kalau menurut saya. saya juga ngerasa gtu, ngeboncengin org nggak segampang dl. Apalagi perut makin begah. Tapi alhamdullilah sampe sekarang usia kandungan 38w6d masih bisa naik motlr sendiri bun.

Iya bun wajar bgt, aku jg gt wkt hamil kedua kmrn lebih teledor, lupaan, ceroboh, pokoknya klo jalan ada aja yg di tendang. Katanya klo sering ceroboh wkt hamil itu anaknya cowo..percaya ga percaya siihh tp bener anak kedua aku kmrn cowo hehe

Klo di rasa nya cape mending istirahat sejenak mam, jangan pake sepatu yg tinggi juga yak, cari rok yg sekiranya ga ngelibet pas jalan, hati hati yg paling utama Itu bapa bapa emg ga ada otak, semoga ga kena ke dy musibah nya 😞😒