Apa Benar Kalau Sedang Hamil Jangan Terlalu banyak ngonsumsi makanan pedas & asam ?

Katanya dapat mempengaruhi perkembangan bayi ? Apa betul #seriusnanya #bantusharing#ingintahu #firstmom #firstbaby #pleasehelp

20 Tanggapan

kalau dokter sy memang melarang bun,dsuruh dihindari dulu. selain krn memang sy ada maag,kt dokternya pedas dan asam bisa meningkatkan asam lambung yg efeknya mual muntah,jd kalau bunda ada mual muntah di kehamilannya khawatir makin parah,makanan pedas dan asam sekilas seolah menghilangkan rasa mual pdhl sbnrnya proses di dalam tubuh justru sebaliknya. boleh aja mkn yg pedas dan asam tp ga berlebihan,asal menyedapkan rasa sdkit aja gt

engga ngaruh ke bayi ya bun, palingan ya pengaruhnya ke pencernaan bunda aja. kalo terlalu pedes bisa diare, kalo terlalu asam bisa naik asam lambung. aku dari awal hamil suka makan pedes padahal sebelum hamil ga pernah kuat makan pedes, alhamdulillah semua perkembangan janin bagus & normal sampe sekarang 38w. yang penting ga berlebihan makannya, tau batasan

bukan mengganggu perkembangan janin Bun lebih ke takut kena asam lambung aku dulu juga gitu ngga percaya jadi makan pedes sama asem" terus alhasil beneran kena asam lambung smpe melahirkan dan smpe sekarang malahan kalau lagi kambuh aduhhhh nikmat banget bunn

tidak mengganggu perkembangan janin ya bund. hanya bunda akan mengalami diare/ asam lambung. kalau kambuh, yg ngerasain sakitnya bunda.. bunda akan merasa ga nyaman. sakit selama hamil itu ripuh bund wkwkw

ga berpengaruh ke janin mom tpi ke tubuh kta. sya selama hamil smpai mau melahirkan tetap makan pedas dan asam² dgn porsi cukup. paling cuma ngaruh ke asam lambung yg sering kumat 😅 klo ga makan pedas rasanya ada yg kurang gitu 😁

G ngaruh ke bayi... lbh banyak ngaruh ke pencernaan bunda. Kalau mom nya diare ato kena maag, scr g langsung kan mempengaruhi napsu makan, perut mom sakit, dll. Ini ngaruh ke bayi secara tdk lgsg aja

Benar bun, jangankan lagi hamil… sedang dalam kondisi biasa pun segala yang berlebihan akan berpengaruh sama tubuh kita, apalagi ini ada bayinya. Sebaiknya dikurangi ya bund

ga ngaruh bunda, saya juga awalnya dilarang makan yg pedas dan asem tp tetap saya makan aja sambel dan jeruk dll. alhamdulillah pas lahiran anaknya ga kenapa2 kok bun 😇

usahain jgn banyak makan pedas nnti ambeien kayak saya 🤣 makan pedas nya jgn banyak banyak . ambeien lebih sakit dari pada melahirkan serius dah

ga ngaruh bund, yaa kalo bunda ada asam lambung bisa jadi kambuh kan, trs bisa diare, boleh makan bund cuma jangan berlebihan x☺️