Busui makan pisang

Katanya busui ga boleh makan pisang ya ? Ada yg tau kenapa, bagi pengalaman dong. Kata mertua aq gaboleh makan pisang gitu tapi ga kasih tau kenapa. Kalo aq nanya pasti di bilang bantah. Balesnya pasti "kalo di bilangin orang tua gausah mbantah, turutin aja " gitu😌 aq tiap nanya" soalnya kenapa pasti slalu di bilang mbantah pdhl aq cuma nanya 🙃#bantusharing #seriusnanya #ingintahu

15 Tanggapan

yg gk boleh itu kalau pisangny d ksh baby ny bun😂🙏 kalau kta ibu a gk ad pantangan.. ak es aj minum kok. sukur mertuaku jauh.. kalau dlu anak pertama ak sama nenekku walau dy org jaman dlu tp dy gk kolot bun mksd a ydh dy ikuti prubahan jaman dan gk bgtu percaya mitos"

11mo ago

sama Bun,, anakku juga nyusu terus sampe mw di beliin dot katanya, tapi aq bilang ga usah 😅 biar nen aja biar cpt gede

Mungkin dilarangnya habis lahiran saat masa nifas ya bund? Soalnya aku dikasih tau ibuku katanya gaboleh makan buah termasuk pisang takut miss v nya becek. Bingung juga ini tuh beneran apa cuma mitos, kalo ditanya emang ada buktinya selalu ngegas katanya aku ngebantah

11mo ago

karena cuka nya si bund kan itu bersifat asam yang bisa mengenai lambung

dulu aku jg gitu Bun anak pertama lahiran normal kalo ikut ortu mah harus ngapiki bahasa jawanya makannya putihan, makan pisang takut dedeknya mencret makan pepaya takut mencret serba gak boleh kalo ortu mah, anak ke 2 ini lahiran SC jadi semua aku makan kecuali pedes

aku abis Caesar maemnya malah pisang doang karena harus yang lembut² malah sama dokter nya di rekomendasikan buahnya pisang karena banyak lembut dan mengandung banyak manfaat kadang ku blender pakai rebusan katuk malah bagus banget ke asi jadi kental dan berlemak

pisang kan buah yg berserat ya, bukannya bagus utk ASI ya Bun?justru pasca lahiran apalagi menyusui kita kudu banyak makan sayur" an dan buah" an yg mmg baik utk kita konsumsi Bun.

Sm bgt kaya mertuaku, pgn mkn jruk aja katanya ga boleh😂😂 tiap hari suruh makan sayur, pdahal buah itu bagus , apalagi pisangh, itu ibu menyusui coba deh bun search di goggle

sama percis bun kaya aku malah sbrny bagus makn pisang ap lg buat busui bun aku ud sharing"sush klo am mertua bgtu ap lg trllu ngikutin ap kata org dlu

Pisang bagus buat asi bun Aku kemarin dikasih pisang sm mertuaku tp gatau ya beliau tau apa ga kalo buat asi, soalnya apa2 dikasihnya semua🤣

Kok sama ya bund hal" sprti itu kdng ortu pikirannya masih kolot bund Dan busui sebenarnya boleh makan apa aja yg penting jgn stress gtu saja

11mo ago

iya Bun, aq search di google juga sebenarnya boleh si, mlh bagus pisang buat busui , aq cari" kenapa ga boleh mkn pisang eh mlh munculnya pisang bagus buat busui😂😭

Ya itu karna gatau jawabanya bun, namanaya juga mitos pasti gaada dasar nya 😆 jadi mertua kamu jg gatau bun kenapa wkwk