minggu 19

Katanya sih makan telor kampung setengah matang pas kehamilan 8-9 bulan di saran kan, benar kah moms ??

22 Tanggapan

Orang Hamil Dan Ibu Menyusui itu Di Larang Makan Yang Setengah Matang , Semuanya Harus serba Matang , Takutnya Ada Virus Bakteri yang terkandung di Zat Makanan Tersebut Lalu Mengalir Ke Bayi.. Mangkanya Mau Itu Sate , Telur, Daging, Sayur, Makanan Lain Nya Semuanya Harus Serba Matang Gaboleh Setengah Matang Ya Bu..

Harus matang bun, bumil tdk boleh makan makanan apapun yg mentah mentah/ setengah matang, dikawatirkan msh mengandung bakteri yg berbahaya untuk janin...

Apakah ada dokter yang menyarankan bun?? Jangan itu bahaya, tkt kena bakteri salmonela, bumil gk boleh mkan mkanan yg blm mateng atau setengah mateng

Ya ampun kata siapa itu bun.. Justru bumil harus makan yg matang2 kalo mentah takutnya masih ada bakteri yg hidup.. Itu justru membahayakan janin

Lagi hamil makan semua yg bner" matang bun.. jangan setengah matang.. tkt masih ada bakterinya blm mati jdi bahaya ke janin.

Jangan mkan yg mentah atau stgh mateng ya bun,aplg telur. Klo mw makan telur direbus sampe mateng bun

Kalo untuk bumil makanan apapun yg stengah matang ga di saranin bun..

harus Mateng Bun, kalo masih mentah takutnya ada bakteri salmonella

Mending jngan bun, karna ada bakterinya. Takutnya malah kena janinnya

5y ago

Sama2 bun

Biasanya yg nyaranin orng2 tua bun... klo dokter jlas dlarang