Bun mau tanya, saya di apk baru 23 6 hari Kemarin periksa kenapa dokternya 25 ya

Kata dokter udah 25 Minggu, tp di aplikasi baru 23 6 Hariz Katanya udah 6 bulan, BBJ cuma 500 kekecilan, katanya harusnya sudah 800 Terus saya ngikut siapa Bun?

11 Tanggapan

kalau pengalaman saya hamil anak pertama dan kedua ini ga pernah selisih sih bun. jadi gini kita bener" harus inget hari pertama haid terakhir jadi hitungan bidan, dokter dan aplikasi itu sama. nah kalau hasil USG itu paling akurat pas TM 1, saya biasanya USG pas 5 minggu masih kelihatan kantung dan itu HPL juga sama seperti hitungan dokter, bidan dan aplikasi. kalau dah TM 2 itu hasil USG dihitung dari berat badan janin dan lingkar kepala nah itu dah beda lagi hasilnya di kertas USG

aplikasi bunda masukkan tanggalnya sesuai HPHT kah ??? kalau dokter kan biasanya diliat dri hasil usg berdasarkan besar janin bund.. ga masalah, nanti lahirannya bisa maju bund atau bisa pas dengan hpht bund

hitungan apk kan manual kalender bun, kalau dokter liatnya lewat usg sesuai kan ukuran janin..memang lebih akurat. hitungan beda 1-2 minggu sebetulnya masih wajar kok.

2y ago

sy usg pas 25week bbj 800gr bun. kta dokterny sesuai. tp dsuruh makan sayur2an sma lauk2 yg berprotein tnggi ..

sama bund .di apk baru 24 w,,ternyta kmrn usg udah 26w bbj udah 800, downld 2 apk..beda semua ada yg 22 ada yg 24 w,

2y ago

Sama Bun Aq juga di apl 24 week tapi pas usg udah 26 week bbj 800. Bunda 800g pas Bun?

kalo 500 ya bener masih 23 mingguan. itu dokter ngukurnya berdasarkan apa Bun saat USG? lingkar kepala?

HPL ikuti hasil usg pertama kali wkatu TM 1. karena usg mengukur janin kalau janin besar uk jd maju juga.

2y ago

iya betul bun . bbj bayi ku besar di usg masuk 25w pdhl baru 23w4d 😅

saya jg d apk udh 23w4day pas usg tgl 20kmrn ko br 21w4hr bbj 446gram disuruh mkn bnyk

klo saya kebalikan nya Bun USG 16mgg tapi dari aplikasi ini 20mgg.

BBJ 500gr sama kayak aku waktu USG 23week bun. Aku malah 585gr.

saya kmrn usg 23-24 week bbj 505gr. dan kata dr itu kurang