Lewat Hpl

Kasi saran dong bund sdh lewat Hpl.. Hpl dri bidan tgl 14 dri USG tgl 26 tpi smpai skrng dedek nya anteng... Pdhal sdh sering sakit perut, BAB, terus kencing smpai bosen ke kmr mndi trus.. Jdi wory 😌

4 Tanggapan

hpl usg tgl 26 bun? gpp bun sekarang kan masih tanggal 24. coba priksa ke obgyn lagi bun. biasanya kalau mepet hpl belum lahir disuruh priksa terus dicek ketuban,djj,semuanya lah bun. kalau masih oke, dikasih waktu seminggu lagi buat nunggu. kalau ndak mungkin sc bun. dulu saya juga lahiran mepet hpl bun, cuma maju 2hari. temen suami saya juga lebih seminggu dari hpl. kalau ditempat saya sih, hpl bidan mengikuti hpl usg. kalau belum ada sinyal cinta dari adek mending priksa bun.

banyakin gerak mom, tapi jangan kecapean. istirahat yang cukup, usahakan tidur miring kekiri. bisa dicoba makan makanan yang micu kontraksi. atau bisa minta tolong sama suami buat nengokin si adek.

Aku juga dulu gtu mom, lewat hpl dari 21 ke 26 walaupun akhirny sc, yg penting ttp dipantau ke obgyn aja mom air ketuban nya, semangat ya mom

sdh dicoba HB sama suami sering gerak juga trus olahraga tpi tetep dedeknya anteng

2y ago

iyya bund 😊