Pijat di dukun bayi karena belum hamil

Karena desakan orang tua, jadi perut akhirnya di pijat di dukun bayi, apakah ada yang pernah pijat di dukun bayi juga?

12 Tanggapan

saya pernah bun,. tpi semenjak pijat sya jadi ga percaya sama kang pijit. soalnya waktu itu saya belum hamil 7 bulanan setelah menikah. saya inisiatif buat pijit badan aja sih niatnya, terus iseng nanya bu peranakan itu emng bisa dilihat ya, kalo saya peranakanya gmn. ?, kata dia peranakan saya jauh, jd musti sabar dan banyak berdoa. down bgt bun... krn saya takut ga bisa hamil, pengalaman teman sy dipijat peranakan jauh hamilnya jd lama bgt 3 tahunan. krn kepikiran terus, saya ke obgyn utk usg memastikan ada kelainan apa dirahim saya. alhamdulillah pas di usg semua normal . plong deh bun... jd selama ini saya hanya ketakutan tdk bisa hamil, dan khawatir ada penyakit. was2 itu yg bikin saya sulit hamil. setelah usg pikiran jd tenang ,selang 3 minggu kemudian saya ternyata telat haid dan malah positif sekarang sdh hamil 14 week. biidznillah. krn rahim itu bisa dilihat dan sesuatu yang pasti mending periksa scr medis dengan ke usg dan konsul ke dokter. kalo cuma tebak tebakan dengan pijit malah takutnnya salah pegang.

2y ago

Sama bun, saya juga pernah pijat buat hamil katanya rahimnya jauh. down banget dengernya, apalagi saat itu saya udah lebih dari 3 tahun menikah. Tapi alhamdulillah setelah penantian 10 tahun lebih akhirnya saya diberi kepercayaan

pernah, saya dan suami. waktu itu dibilang rahim saya terbalik. saya juga dikasih jamu macan kerah diminum berdua. tapi tetep nihil. akhirnya saya promil ke dokter dan posisi rahim saya itu retro, alhamdulillah setelah promil dokter saya hamil. menurut saya bagaimanapun tetap pakai cara medis saja. lebih pasti dan tidak meraba raba juga lebih aman. semangat ya bun🥰

sy dulu 3bulan stelah nikah blm isi jg mutusin periksa k obgyn dulu sih bun.. stelah periksa smua normal sy sabar2 aja dulu sm suami. 10bln nikah blm isi d tawarin pijat gt, sy mikirnya sih yaudah cm d pijat aja kbtulan sm d kash saran kapan hb sm d suruh jaga pola makan..😅 eh bulan berikutnya lgsung isi..

aku selain promil ke dokter, juga ikut promil dr paraji bun.. iya emnag dipijat juga perutnya, dan ada pantangan makanan.. tp pijatnya juga bukan yg di urut gitu, lebih kyk di elus2 doang sih menurutku. alhamdulillah setelah 7 bln membuahkan hasil,

2y ago

Oya bun kalo tukang paraji gitu tukang raba perut aku dan pintar jg kayak prewangan alias ilmu kebatinan bun itu bener gak ya? Ngotot sih blg aku ada isinya bayinya jg sehat gitu bun

saya setiap bulan bun pijat di dukun pijat kampung tapi beliau ini memang tau persis posisi bayi dalam perut, jadi saya gak khawatir bahkan setelah pijat perut terasa nyaman, beliau itu memang turun temurun sih bun,

2y ago

Sama bun smpai saat ini sy dinyatakan ada janin nnti klo lahir cewek katanya gitu bun soalnya dia emg turun temurun saudaranya banyak yg jd urut bayi dan ibu hamil katanya di perut ada bun itu emang iyakah? Soalnya ay USG belum nampak bun hanya tanda kehamilan aja dan tespack msih garis 1. Dan sy cocokin ke Kyai 2orang katanya sy hamil emang tp kata tukang urut tadi si bayinya udh besar dan msih ngumpet gitu bun. Banyak jg tg cocok ksana dan beliau emg pintar ya namanya dukun anak sm orang klo sakit dan kena santet2 gitu itu

Iya bun smpe saat ini tp dukun bayi dirumahku klo Mijit bukan mijit perutku sih hanya di raba dan punya prewangan gitu bun. Sama kah sama yg di mksd bunda?

saya awal menikah juga pijet . agar punya anak .. selang 3 bulan kemudian alhamdulilah aku hamil ..

ga berani saya bun.. 😅 dulu waktu promil lebih baik senam atau yoga aja kalau saya

pernah sihh,,, tapi udah hamil waktu pijat ke dukun betulin posisi bayi

pernah dan sakit bgt. ini sakit kayanya karna aku ga suka dipijat sih