Detak Jantung Bayi

Kapan usia janin dalam kandungan memiliki detak jantung, utk pertama kalinya?

21 Tanggapan

Berbeda beda, bisa jadi usia 6 minggu sudah kedip2 jantungnya, cm ada pula yg 6 minggu janin belum keliatan. Tapi Meskipun pas 6 minggu di usg kedip2 biasanya belum bisa didengar menggunakan doppler. Kalau saya usg pertama 8 minggu, dokter udah nunjukkin 'ini lho kedip2' sambil kasih tunjuk dilayar, tp di mata saya nggak bisa nangkep mana yg kedip2

Sepertinya beda2 Bun. Pengalaman saya waktu hamil anak pertama terlihat janin dan terdengar djj di 9w. Dan waktu hamil anak kedua di 6w Bun.

Beda2 bun,di atas 10 week biasanya bisa terdengar pake doppler,kmaren saya usia 12 week udah terdengar pake doppler jelas bgt bun

Beda2 bun,tpi lebih jelas kalau udh masuk 11 w ada janin+djj nya😊

Alhamdulillah pertama USG 6w udah kedengeran detak jantungnya 😊

10w ke atas biasanya sudah terdengar djj bund , malah ada yg 8w

Kalau saya 6 week bund.. tp tiap org beda2 bun

Saya 9w baru terdengar ☺️

Alhamdulillah 6 week bun

Kalo aku sih 6 week bun