Men pertama setelah nifas

Kapan ya men pertama setelah nifas kalau ibu menyusui

11 Tanggapan

Apabila bunda melakukan asi eksklusif maka secara teori mens pertama akan lama datangnya. karena hormon yang membuat asi bertolak belakang dengan hormon mens. biasanya saat sudah mpasi maka kebutuhan susu bayi akan berkurang, disitulah hormon mens mulai terstimulasi lagi. namun kembali ke tiap kondisi bunda. saya sudah 5 bln asi eksklusif dan belum mens.

kalo saya 1 bulan setelah nifas langsung haid bun. padahal saya menyusui. biasanya ibu yg menyusui setelah nifas gak langsung haid

Saya mengalaminya nifas selama 50 hari bunda, setelah masa nifas barulah haid keluar. Bulan depan haid sudah normal kembali

biasanya beda²,,sya nifas slsai trus haid,,tp tmen² sy ada yg smpe 4 bulan stlh nifas bru haid lg

beda2 bun.. kl asi eksklusif biasanya lbh lama dtg haidnya.. kl sy bayi usia 4bulan baru haid lg..

Kalau saya nifas 16 hari kemudian hari ke 24 saya keluar darah mens bund.

macam macam bun.. ada yg 3 bln ,5bln, 6 bln ada yg setahun malahan

Saya ASI eksklusif bun, mens nya 11 bulan setelah lahiran..

tergantung kondisi masing2 bun. tp biasanya ada yg 3 bulan

Saya debay umur hampir 5bulan kok blm haid ya