Waktu tepat untuk USG

Kapan waktu yang tepat untuk USG ya bunda? Usia kehamilan ku 7 minggu.. Tidak ada mual muntah tp perut sudah terlihat membesar... Apa 7 minggu sudah terlihat janin dan bisa mendengar detak jantung nya di USG? bantu jwb ya?

6 Tanggapan

Enak bgt bun ga mual muntah, aku masuk 7 minggu malah parah bgt mual nya😢 Sama lg bingung jg bun mau usg atau nanti pas udah 3 bulan

5y ago

Iya bun mungkin minggu ke 8 aku mau usg, mau liat perkembangan nya bun

kl ga ada keluhan flek atau kram usg diatas 8 minggu biar djj udh kedeteksi aku kmrn 10 minggu hampir menuju 11 minggu usg

3y ago

jgn diUP ini post 2thn lalu

detak jantung baru boleh didenger usia 4 bulan bun kalo pake USG,karna lumayan kuat gelombangnya buat si bayi

5y ago

iya bun, dulu dokter kandunganku bilangnya gitu, jd sebelum 4 bulan cuma diliat aja apa dia berkembang atau ngga

tp kalo untuk usg biasa ngeliat apa udh ada janinnya atau belum bisa dicek usia 7 minggu

saya usg usia 10w bunda, sudah ada kantung kehamilan dan detak jantung janin.

5y ago

Baiklah klo bgtu

Kalau nggak ada keluhan nunggu di atas 8 minggu aja bunda

5y ago

Kalau jenis kelamin baru bisa di atas 16 minggu bunda