Serius tanya BUNDA...

Kandungan saya menginjak 5bulan. Tp knp akhir" ini susah bnget BAB, Padahal, makan sayur udah tiap hari, air putih juga ckup., makan pisan juga udah..smpe" prut rsanya begah bnget., solusi lain nya apa ya bun.. Minta saran nya bundaaa""#seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

sharing aja aih, biasanya kalo saya udah sembelit sampe begah saya makan pepaya, kalo agak kecil ½ porsi pepaya sekali makan, kalo pepayanya besar ¼ porsi pepaya sekali makan bun, biasanya kalo dipotong-potong kecil-kecil jadi 1 mangkuk makan pepayanya. kalo belum berhasil juga, biasanya saya tambahin minum yoghurt bun. jadi makan pepaya + minum yoghurt. biasanya 3-4jam kemudian langsung bisa lancar.

Saya makan buah naga bund , sama Yakult kalo dlm sehari saya ga pup , kalo saya ga makan sayur sehari aja pasti ga pup , tapi saya selingin sama buah2 an , kalo saya sebenarnya apa aja sih buahnya kalo buat saya semua cocok karna pasti bikin lancar bab

Sama bun saya juga sembelit, 2-3 hari sekali pupinyaa, saya gak ampuh pake pepaya jadi minum yakult atau yogurt,

Biasanya sembelit dikehamilan wajar terjadi sih bun, kalau saya minum yoghurt gak lama mules gitu

Makan pepaya dan buah naga bun, pisang malah bikin seret bab.

hindari makan pisang dlu bun, makan pepaya atau naga aja

coba pake microlax yg cair. jgn mnm.

makan buah naga atau makan yogurt

bantu pake microlax bunda

makan paya 1 bulat utuh