Gerakan janin

Kan aku nanya dokter, usia kehamilan brpa janin udh gerak2 ? "Dokter bilang, di trisemester ke2 usia 5/6 bulan pergerakannya udh dimulai seperti kedutan2an tp tidak sering.. " tapi aku baca dan aku dengar kata2 bumil diluar sana ada yg cerita kalau dia hamil 3 4 bulan udh mulai berasa tendangan baby nya. Ada yg bilang udh aktif bgt " terus kata dokter, usia kehamilan 3 4 bulan itu hampir tidak mungkin sekali baby udh gerak2, kalaupun ada yg berasa bergerak kemungkinan itu adalah pergerakan usus, bukan baby nya " Tp banyak calon bunda2 yg cerita usia kehamilan dari 3 bulan udh gerak2 malah ada yg gerakannya aktif bgt. Aku jadi bingung hehe Kalau bunda2 sendiri gimana waktu masa2 kehamilan nya ?

69 Tanggapan

Kedutan sih udah dri 15 weeks bun.. nah itu ga tau usus apa dede bayi.. kalau kerasa banget ini ga mungkin usus bergerak diusia 19 mingguan

Klo ke hamilan 3 bulan mang lom ada gerakan. Tp saya 4bln cuman kedutan aja bun. Gak aktif kyk di tendang tu. Paling 5 atau 6bln bru terasa

Aku sekarang masuk 6bln waktu 4bulan ada tapi terasa sedikit baru terasa banget umur 5blnan itupun ga terlalu sering sekarang aku mau 6bln

Saya sampai saat ini masih begah saja Bun. Usia sudah 16w lebih (4 bulan). Belum kerasa gerakannya ^^ Mungkin tiap ibu hamil berbeda Bun.

Sy ngrsa gerak di UK 18w bun. Dan itu sy blum ngeh krna masih kedutan n ga sering. Stlh mnginjak UK 20w keatas tndangan mulai terasa hehe

Saya 4bln bunda skrg.. udh ada gerakan ny tp samar.. kdg2 LG tdrn kerasa tp kecil bgt bunda.. nanti klo dh 5 6 blm kerasa bgt nya..

Iya bun saya waktu USG juga gitu dokter bilang.. Anak nya didalem aktif banget gerak* tapii bunda baru kerasa pas usia 5-6 bulan...

Aku kerasa di usia 20 minggu, emang bun kalau 3 -4 bulan itu gerakan usus. 20 minggu aja cuma baru kedutan bukan yg gerak bgt gitu

Saya bun 4bln udh berasa kedutan sering makin berjalannya wktu semakin kerasa gerakannya nah di uk 5bln babynya nendang bun

Klo masih kebingungan, dateng aja ke RS cari ibu hamil 3/4bln suruh USG,, liat dah tuh sma ibu bayinya lgi ngapain di dlm