Mitos atau Fakta

Kami sekeluarga memang suka becanda (tau dimana tempatnya) mau sama dewasa atau pun anak kecil. Becanda masih dlm wajar. Alhmdulillah sekarang lagi hamil, ada tetangga punya anak downsyndrom (anaknya pintar) dari sebelum hamil memang senang becanda dengan anak tersebut. Panas rasanya dikit² di omongin " awas lagi hamil, hati² nanti anaknya mirip" , " amit² mba ( diperagakan suruh usap² perut) . Saya hanya tersenyum sambil istigfar dalam hati. Bukannya gk mau dengerin saran tetangga, selama hamil harus gini begitu. Menurut saya semua mitos (apakah saya salah tolong diberikan pencerahan) Selama hamil saya hanya Istigfar, Hamdalah, Bismillah.... Jika melihat/ melakukan sesuatu.

7 Tanggapan

hanya masukan bund

4y ago

Bun, saya pernah denger cerita kalo pakaian bayi/perempuan harus diangkat sebelum Maghrib kalo gak di tempelin ummu sibyan, nanti anak jadi rewel karna diganggu/susah hamil karna diikat rahimnya sama Ummu sobyan bener/engga ya?