???

Kalo usia kehamilan 6bulan tp keputihan terus wajar gasih bun?tiap hari bisa berapa kali ganti cd gara gara keputihan

20 Tanggapan

keputihan ada banyak jenis. nggak semua bisa dg cara biasa kadang juga harus cek kedokter . kalo keputihan agak kuning kehijauan/coklat lebih baik periksa aja. kalo keputihan warna putih susu bisa dikurangi keputihannya dengan cara yang disebutkan bunda" , seperti ganti CD, area miss v sensitif jadi CD sebaiknya kering kalo basah nanti timbul jamur yang bisa menyebabkan timbulnya keputihan. aku sendiri keputihan kadang muncul kadang enggak, aku kalo habis ke kamar mandi pasti mis v dilap pake handuk kering ,biae CD nggak basah

Wajar sih.. Saya malah sempat gatal banget bun.. Tapi berusaha untuk menjaga miss V nya.. Mau pipis ato pup selalu membasuh dgn baik Dan sebersih mungkin, ato klo udah kerasa lembab di basuh lagi sampai bersih Dan ingat harus selalu di keringkan jgn sampai msih basah tapi langsung pake celana.. Skrg saya udah gak bgtu banyak keluranya nnti klo lagi mau pergi2 atau jln2 baru keputihannya keluar..

Aku jg hamil 6bln bun .. klo aku selama di rumh jarang pake CD bun lebih sering pake celana pendek yg buat daleman aja jdi biar ga gerah/ jaga ttap kering, klo abis pipis cebok dibersihkan cela2 miss.V nya jg .. itu aja klo aku selama ini. Trus klo habis HB sama suami ya lgsung ke kmar mandi bersihkan miss.v 🤭

Mungkin karena kecapekan aja Bun .... Coba di kurangi axtif fitas nya Bun KL ciri" saya seperti itu Bun 😊 KL saya ke capek an habis jalan pasti keluar lendir . Tapi selama cuman axtif di rumah gak ada tu n 😀😊

Keputihannyaa sampe gatel* gak??? Warnanyaa apa? Putih ,kuning, kuning keijoan, atau gimana bun??? Bau gk??? Selama keputihan warnanya putih, tisak berbau dan tidak ada rasa gatal, itu wajarr:)

Selagi keputihan nya keputihan normal mah gpp bun..gk gatal gk berbau.. Aku juga suka ganti celana dlm bun apalgi sekarang uk 29w kalau bersin juga suka kebablas pipis sedikit hehe

Aku waktu itu juga gitu bun. Disarankan dokter utk cebok minim 5 gayung sekali pipis. Vagina juga ga boleh dibilas pake sabun, cuma boleh pake air ya bunda... Alhamdulilah manjur kok bun

5y ago

Aku malah lebih dari 5 gayung Bun tp ko tetep aja ya, ada tips lain ga Bun?

Sy jg bun kputihan dah d ksh obat jg msh ja, kata yg udah" biasa gpp asal jgn yg gatel, bau n warna ijo, jgn trllu dfikirin nnti tmbh bnyk kputihanny krn stres

Di cek ke dokter Bun kalo memang keputihannya udah banyak Aku juga begitu Bahkan sampe menyebabkan kontraksi dan langsung di kasih obat sama dokter

Saya juga bun...hamil 6 bln sering bgd keputihan...cek ke dokter sama bidan katanya wajar kok asal gk gatal dan berbau