Posisi kepala bayi sudah dibawah tandanya apa?

Kalo posisi bayi sudah dibawah itu biasanya gerakan tendangannya itu terasa didaerah perut sebelah mana ya bund ? Mohon dijawab ya soalnya terakhir usg posisi bayi masih sungsang

9 Tanggapan

kalo menurut aku dari tendangan aja ga bisa di pastiin itu kepala sudah dibawah atau belum bun, karena terkadang gerakan bayi ga cuma berupa tendangan aja, bisa sikutan atau bayinya muter dan bisa juga si bayi ngerubah posisi. lebih jelasnya USG bun buat mastiin si bayi udah dibawah atau belum

2y ago

Iya bundd mksh infonyaa jadwal kontrol msh minggu depan😁

Kalo aku sering didket pinggang kenceng bgt tendangan kakinya kalo kata spog dibawah pusar juga sering klo diatas jarang bgt aku kira baby ku melintang krna keras di samping taunya itu bokong kemarin usg kepala udh dibawah

2y ago

Semoga lancar sampai hari H persalinan yaa bundd😊

terasa aja sih bun klo udh di bawah dia lebih banyak geraknya di bawah dan nyundulnya ke arah bawah juga. gerakan di atas lebih halus di banding di bawah. klo di raba juga terasa kok owh ini di bawah gitu.

2y ago

Thanks infonya bundd☺️

kalo aku terasa nya di atas sebelah kanan, kayanya itu kaki karna kalo sekalinya nendang kuat banget. kalo di bawah cuma gremet2 aja bun

2y ago

hihi sama bun, kata bidannya kemungkinan itu kaki sih soalnya pas diraba kepala nya udah ada dibawah. kalo dibagian bawah cuma terasa ngusel2 aja gemesss

Ngga mesti sih bun. Aku 30w udah dibawah dan gerakannya brubah2, sering dibawah, dipusar, disamping

Kalau dibawah akan sering terasa dibagian atas dan samping kanan kiri bun

2y ago

Iya bun . Yg aku rasain itu si dan bener aja pas usg kepala dibawah

di area tulang rusuk atau dada bunda 😁

2y ago

sama2 bund🤗

periksa ke bidan atau usg lg aja bun

2y ago

iya bun

di atas klo aku bwah dada