Bpjs suami...

Kalo misalkan lahiran pakai BPJS atas nama suami bisa gak ya bund?? Mohon djawab.. Apa trgantung daerah nya.. saya tinggal d sidoarjo jatim.. #seriusnanya #seriusnanya

43 Tanggapan

setau saya kalau bunda sudah jadi satu KK dengan suami bisa langsung urus BPJS dan nantinya ada milik suami & bunda. nah bunda bisa menggunakan yang milik bunda sendiri nantinya.

ya ga bisa dong Bun. harus BPjS atas nama sendiri gt.. biar lebih jelas, Bunda bisa tanya ke BPJS Center yang selalu ada di dkt loket pendaftaran setiap Rumah Sakit gt

Kalai suami punya BPJS dari kantor, biasanya istri dan dua anak otomatis dapat, dibuatkan oleh kantor suami bekerja. karena satu bpjs hanya untuk satu orang.

gabisa bun, harus atas nama sendiri. berlaku untuk seluruh indonesia. makanya sama pihak bpjs tuh kalo daftar seluruh anggota kk, biar masing2 punya.

Gabisa, atas nama sendiri. Kalaupun beda dom sama suami ga masalah. Pindah tempat tinggal tinggal ganti dom bpjs di aplikasinya.

nggak bisa bund. bayi br lahir aja dsuruh bkin bpjs. ayo bund buruan bikin

3y ago

bunda anonim itu di daerah mana bikin KK bayar? harusnya gratis tis tis bun. saya waktu habis nikah aja otomatis jadi 3 KK baru, KK ortu saya baru, KK ortu suami baru, dan KK suami. semua gratis tis. maaf bun itu dimana ya bisa dilaporkan. ngurus bpjs, kalo bikin doang gratis, bayarnya pas iuran bulanan. itu jg kelas 2 kalo cm berdua sm suami cm 200ribu. kelas 3 berdua gak sampe 100rb bun. maaf bun coba dilaporkan itu kok seerba bayar di daerah bunda

saya bikin BPJS ikut suami Bu... di kantornya... padahal belum satu KK tapi Alhamdulillah bisa...

3y ago

iya bund sama KK msh ikut ortu

gabsa bund.. aku aja hamil 21minggu baru mau buat surat pindah takut ngga nympe lahiran

ga bs bunda, bpjs hanya utk satu org per satu nik. kalau bs segera d urus ya bund,

bpjs atas nama sendiri... nanti juga pas dedenya lahir langsung di bikinin bpjs...