Mau nanya bunda bunda

Kalo mau di usg persyaratan apa aja ya bun#seriusnanya

36 Tanggapan

Hrus punya uang utk bayar usgnya bun dah gitu aja. Sy usg dri awal tau hamil 5 weeks, di 2 dokter yg berbeda, ga mnt syarat apa”. Klo ada yg blg syarat”nya harus hamil, ga smua org yg usg itu bneran hamil. Klo ada yg blg hrus pnya buku nikah, dokter jga gakkan nanya smpe ksitu. Paling cm ditanya kapan haid trkhir. Dan buku KIA jga ga diminta, itu kayanya cm utk dicek dokter bagi ibu” yg bru usg stlah bbrpa mggu hamil krn sblum”nya kontrol di bidan atau puskesmas.

4y ago

uangnya harus sedia lebih ya bun takut kurang 😁

Kalau ke klinik ya tinggal daftar aja bunda. Tergantung kliniknya, daftar dengan telp/wa atau datang langsung. Tidak perlu dokumen2. Jika USG ke dokter dgn BPJS, ada beberapa klinik faskes 1 BPJS yang menggratiskan. Seperti di Klinik Faskes 1 tempat saya, gratis USG. Jika ada keluhan dan membutuhkan penanganan dokter spesialis seperti flek, keputihan, dll, bisa dengan rujukan dari faskes 1.

yg pastinya Uang bun,, klo identitas, buku Kia dll tergantung tempat sih,,,Aku usg di 2 rs n pastinya dgn dr brbeda tp rs1 mintak identitas n buku kia dan rs2 ga minta identitas n ga minta buku kia sebab dia punya buku sendiri dri dr itu

aku 5 week. cuma kontrol biasa sama asisten bidan.. 8week aku kontrol terus di suruh usg sama bidannya. gak bawa ktp dan belum punya buku kia tetep di usg. 12 week usg lagi baru di kasih buku kia.

1. harus hamil 2. ada uang 3. ada alat transportasi 4. buku KIA (kalo ada) 5. USG di dokter/bidan jgn USG terawangan dari dukun setempat 6 yang paling penting adalah niat tulus ikhlas

4y ago

Maaf bun sblmnya,,Usg ga harus buat orng hamil aja koq,,Usg dilakukan bs utk mengecek K'adaan perut atau rahim kita misal haidh ga teratur atau mngalami kram hebat atau pendaharahan yg tanpa sebab yg kita tahu..soalnya saya sndiri prnh mngalami cek usg utk memastikan K'adaan rahim saya baik" saja ato tidak..

1. bawa BPJS/asuransi/uang 2. buku kehamilan (kalau ada) 3. pertanyaan yang mau di tanyakan , jangan smpe pas usg diam2 trus ntar fto USG nya di tanyakan ke sini

Bwa uang yg pasti, Untuk Buku kia gak wajib... Paling kartu identitas, untuk mmpermudah waktu pendftaran

bawa uang bun..Sama BUKU catatan kehamilan ( Kalo Ada ). Kalo Belum punya nanti biasanya dikasih kok :)

pilih dokter spog, daftar (via aplikasi), kunjungi pendataran ulang, pemeriksaan TTV, usg

uang . kalo usg di bidan cukup bawa kia + uang tetep hahahahah